Качественные скоростные дороги вскоре могут появиться в Украине

1646 2016-05-19 10:47:00



Что ждет украинские дороги?


«Ключевой приоритет деятельности Правительства - качественные скоростные дороги. В этом году Украина выделила на ремонт и строительство дорог рекордную сумму - 700 миллионов евро»
, - заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян во время встречи с государственным секретарем Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Райнером Бомбой, которая состоялась 18 мая 2016 в Берлине. По словам министра, также должен быть создан Дорожный фонд, который будет выделять средства на поддержку удовлетворительного состояния дорог, но не на строительство новых.

Среди главных задач Министерства инфраструктуры - реформирование ОАО «Укрзализныця», ее корпоратизация. «Большие надежды на успешную и быструю реорганизацию Укрзализныци возложена на нового руководителя В. Бальчуна», - подчеркнул В. Омелян.

Р. Бомба со своей стороны отметил, что реформирование немецкой железной дороги продолжалось до десяти лет, а ежегодно Германия выделяет на строительство новых дорог и автобанов у около 6 миллиардов евро. По его словам, система автоматического снятия платы за пользование автобанами с грузового транспорта приносит бюджету Германии 2-5 миллиардов евро ежегодно. Государственный секретарь Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Р. Бомба также выразил готовность помочь Украине во внедрении подобной системы в Украине.

В. Омелян со своей стороны заявил, что Украина пересматривает вопросы управления инфраструктурными объектами: «Государство не всегда является хорошим хозяйственником. Предстоит концессия дорог, портов и т.д.».

Дорога в Европу. Первая концессионная дорога в Украине

Также он подчеркнул, что Украина ввела весовой контроль для крупногабаритного транспорта. «Мы не вводим новых правил - мы требуем соблюдения норм, действующих во всей Европе. Мы должны не только строить новые дороги, но и рационально их использовать. Первое без второго превращает ремонт дорог на нерациональной расход бюджетных средств в больших объемах», - заявил В. Омелян. Также он отметил, что в вопросе соблюдения габаритно-весовых норм позиция государства однозначна и выразил надежду на понимание и поддержку со стороны всех участников процесса.

Юрий Васьков: если не навести порядок с контролем перевеса на дорогах, то денег не хватит, сколько бы их не выделяли


Источник: Урядовий портал

Интересные новости:
18.05.2016
711
Украина подписала протокол о вхождении в Транскаспийский международный транспортный маршрут....
16.05.2016
598
Геннадий Зубко, Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, с...
16.05.2016
572
Президент Украины ветировал закон о повышении пошлин на вывоз металлолома....
09.12.2016
510
С начала текущего года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компан...
09.12.2016
589
Для Уряду Кенії важливо, що українські машинобудівні компанії мають довгу та успішну історію, а їх п...
09.12.2016
1520
Проект перепрофилировали, и сейчас меняется документация...