Три транспортных перехода через Днепр предусмотрены в новом генплане Киева

2847 2016-05-17 08:27:00



Новый генплан столицы


Коммунальная организация «Киевгенплан» представила на пленарном заседании Киевского горсовета проект Генерального плана развития Киева и пригородной зоны до 2025 года. Документ предусматривает оптимизацию системы городских магистралей, создание дополнительных объездов центральной части Киева, а также строительство трёх новых транспортных переходов через Днепр (включая Подольско-Воскресенский мостовой переход).

По словам гендиректора коммунальной организации Сергея Броневицкого, действующий Генплан, который принимался в 1998 году, не соответствует действительности. Предполагалось, что за 20 лет население вырастет всего на 13 тыс. человек, но в настоящее время численность населения увеличилась уже на 250 тыс. человек. Соответственно возросло потребление энергоресурсов, транспортные потоки, потребности в детских учреждениях. Также ожидалось, что количество автомобилей в городе вырастет до 740 тыс. только к 2020 году, однако оно уже превысило 1.2 млн. ед. «Ошибочно заниженные показатели не дают возможности установить реальные потребности в субвенциях, энергоресурсах, пропускной способности магистралей, метро и тому подобного», - заявил он.

Разработчики нового Генерального плана утверждают, что в документе предусмотрено строительство хордовых магистралей в обход центральной части Киева, вывод транзита за пределы застроенных территорий, создание трёх новых транспортных переходов через Днепр, строительство развязок, автоматизацию регулирования движения транспорта с приоритетом для общественного транспорта. Намечено активное развитие метрополитена, городской кольцевой электрички, трамвая с пересадочными узлами. Уровень автомобилизации легковыми автомобилями рассчитан до 450 автомобилей на 1000 жителей.

На данном этапе проект нового Генплана прошёл общественные обсуждения. Документ согласован на 6 заседаниях архитектурно-градостроительного совета, имеет положительное заключение Укргосэкспертизы, союза архитекторов Украины и Института государства и права имени Корецкого о юридической возможности его разработки. В случае утверждения Генерального плана появится возможность разработать и утвердить до конца года зонинг Киева. «Зонинг определяет перечень разрешённых видов использования (застройки) и предоставляет инвестору возможность разобраться, что разрешается и что запрещается», - пояснил Сергей Броневицкий.

Проект Генплана Киева

Источник: www.autonews.autoua.net

 

Интересные новости:
17.05.2016
714
В связи с установлением с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей, множество украин...
16.05.2016
750
Коммунальное предприятие «Плесо» планирует открыть 9 городских пляжей и 18 зон отдыха во...
16.05.2016
970
На Контактовой площади специалисты КО "Киевзеленбуд" сооружают тоннель любви....
27.03.2017
1377
Нацкомиссия утвердила на 2017 год прогнозную оптовую рыночную цену на электроэнергию на уровне 1353,...
27.03.2017
626
Власти Ирпеня разработали городскую целевую программу по стимулированию создания и деятельности объе...
27.03.2017
567
ЕСКО-компанії матимуть всі законодавчі підстави для роботи у бюджетній сфері, укладення ЕСКО-договор...