Централизованное теплоснабжение будет более эффективным

Модернизация систем централизованного теплоснабжения в Украине проводится за счет кредита Всемирного банка.
1660 05.05.2016 в 12:37



Украина проводит масштабную модернизацию систем централизованного отопления



В Украине реализуется проект «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины», который осуществляется за счет кредита Всемирного банка.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по вопросам европейской интеграции Роман Чуприненко в интервью изданию «Власть денег».

По его словам, общий бюджет этого проекта, реализация которого началась в 2014 году, составляет 315.5 млн. долларов США.

«Из этих денег 18 млн. долларов США еще не распределены. Кредит состоит из двух частей: 265.5 млн. долларов США - это деньги Всемирного банка, 50 млн. Долларов США - средства Фонда чистых технологий. Они выделены на разных условиях и предназначены для финансирования различных мероприятий», - отметил замминистра.

Он отметил, что в результате реализации проекта будут реконструированы три ТЭЦ - две в Виннице и одна в Харькове, более 150 котельных, десятки центральных тепловых пунктов, заменены теплосети, построены когенерационные станции, установлены индивидуальные тепловые пункты и общедомовые теплосчетчики. В системе автоматического управления технологическими процессами будет объединено около 2,5 тысячи объектов в восьми городах. А это, в свою очередь, позволит значительно сократить время реагирования на внештатные ситуации.

Также, по словам заместителя министра, Всемирный банк выделил специальный грант, за счет которого были наняты консультанты, которые разработали специальную систему отбора участников.

«Коммунальные предприятия должны были пройти процедуру оценки их финансового состояния и получить от Министерства финансов положительную оценку деятельности предприятия за последние три года. Это было подтверждением того, что предприятие сможет вернуть заемные средства», - подытожил Роман Чуприненко.


Источник: Урядовий портал

 
Интересные новости:
05.05.2016
1928
Неизвестные пытались уничтожить памятник Ивану Мезепе, который планировали открыть 7 мая в Полтаве....
05.05.2016
1883
Определен порядок передачи внутридомовых газовых сетей в собственность жильцов дома. Теперь владельц...
04.05.2016
3367
О проведении масштабных работ по благоустройству киевского парка «Дружбы народов» о...
17.01.2022
2837
Мармур на станції метро «Олімпійська» замалювали фарбою...
11.01.2022
756
Підземні дороги та паркінги, розумні світлофори та заборони: що з цього може спрацювати в столиці?...
11.01.2022
1351
В одному з будинків Києва досі залишився старовинний ліфт в центрі міста, розрахований на одного пас...