Киев пополнился несколькими фонтанами

Четыре фонтана снова заработали в центре столицы после ремонта. О том, каким еще фонтанам дадут «вторую жизнь» рассказал председателя КГГА Петр Пантелеев.
1797 02.05.2016 в 14:50



В Киеве заработали фонтаны


С 29 апреля в столице восстанавливают работу четыре центральных фонтана после проведенного ремонта. До 1 мая в Киеве будут работать все фонтаны, кроме «Каскадного», который заработает после ремонта, с июля этого года. Также возобновят работу Русановских фонтанов. К середине 2017 городские власти планируют запустить в работу все киевские фонтаны, в том числе, фонтанные комплексы в виде шаров на Майдане Независимости, которые были повреждены во время Революции Достоинства. Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

На восстановление фонтанных комплексов за последний год выделено 1.7 млн. грн. Они будут работать до конца сентября с перерывом только на санитарный день в понедельник.

«Фонтаны становятся украшением каждого города, поэтому я убежден, что в Киеве они должны работать для киевлян и гостей Киева. У нас насчитывается более 30 фонтанных комплексов, часть из которых длительное время не работала. На балансе специализированного предприятия (СВКП) «Киевводфонд» находится 8 фонтанов, на балансе КО «Киевзеленстрой» - 22. Мы провели инвентаризацию и в этом году отремонтировали 5 фонтанных комплексов в центре Киева. На их ремонт выделили 1.7 млн. грн. Провели ремонт и замену сетей, водоводов, заменили оборудование - краны, форсунки, проведен ремонт электронасосного оборудования, ремонт подпорных стенок, устройство плитки и т.д.», - сообщил заместитель председателя КГГА.

В «Киевзеленстрой» отмечают, что после прошлого сезона на всех фонтанах провели текущий ремонт, проверили системы подачи воды, провели внешние отделочные работы. Большая часть фонтанов, находящаяся в центральной части города, уже введена в работу, другие заработают до 1 мая и будут работать до 30 сентября.

По словам заместителя председателя КГГА, в течение следующих 1,5 года планируется отремонтировать два фонтанных комплекса на Майдане Независимости, пострадавших во время Революции Достоинства - «Большой» и «Малые» (6 шаров). Фонтаны нуждаются в масштабной реконструкции, стоимость которой почти 5 млн грн. Киевляне смогут увидеть их в работе ориентировочно уже в мае-июне 2017 года.


Источник и фото: КГГА
 
Интересные новости:
29.04.2016
1327
В четверг, 28 апреля, активисты пытались разрушить памятник чекистам в столице....
04.05.2016
1754
Правительство Германии запускает программу, которая должна способствовать увеличению количества элек...
27.04.2016
1115
Пока в стране реформируется энергоэффективность Правительство продолжит компенсировать населению опл...
23.01.2020
563
Районні адміністрації мають уявлення про долю менш як 60 пам’ятників і меморіальних дошок, які...
23.01.2020
771
На улице Преображенской в Одессе установили отреставрированные двери, за которые горсовет заплатил о...
23.01.2020
959
На засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань місцевого самоврядування, регіональни...