Новый шелковый путь: быть или не быть?

1316 2016-04-12 08:02:00



Новый шелковый путь: быть или не быть?


Для того, чтобы использовать возможности нового шелкового пути, организовывая регулярные торговые рейсы, ПАО «Укрзалізниця» должна присоединится к международному Транскаспийскому транспортному маршруту. Это решение возможно будет принято уже 15.04.16 в Одессе, во время переговоров между представителями железных дорог Грузии, Казахстана и Азербайджана. Информацией поделился Иван Федорко, директор по грузовым перевозкам и логистике ОАО «Укрзалізниця».

Как сообщил Иван Федорко, присоединившись к Транскаспийскому транспортному маршруту, Украина получит необходимые рычаги, для переговоров с остальными участниками транспортного коридора, относительно установлению приемлемого сквозного тарифа. Стоит отметить, что первые шаги в этом направлении уже предприняты: мы уже снизили тарифы на перевозку грузов железной дорогой, по территории Украины. Есть положительные договоренности с Грузией и Азербайджаном. Сейчас основная задача договорится с Казахстанской стороной. Лишь в этом случае выйти на конкурентный тариф представляется возможным.

Иван Федорко, также сказал, что «слабые точки» маршрута позволит выявить демонстрационный рейс поезда. «Мы сможем четко понять, на каких станциях могут возникать проблемы и задержки, решим все технологические проблемы и четко определимся с временем, которое необходимо для преодоления данного маршрута», - подытожил директор по грузовым перевозкам и логистике ОАО «Укрзалізниця».

Стоит отметить, что ощутимый интерес к Украинскому маршруту есть как у отечественных, так и у заграничных компаний, однако грузовладельцы ожидают более выгодные тарифы.


Источник: Министерство инфраструктуры Украины

Интересные новости:
11.04.2016
1053
Благодаря совместному проекту государственного агентства  автомобильных дорог Украины и ко...
11.04.2016
1140
Новые Лицензионные условия и Перечень видов работ способствуют созданию максимально простых усл...
11.04.2016
916
8 апреля в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля властям Харькова предоставили новые град...
24.03.2017
1479
В настоящее время строительство ведется на уровне третьего этажа...
24.03.2017
1384
Оценка велась по нескольким параметрам: архитектурные особенности проекта, технология строительства,...
24.03.2017
561
Транспортное сообщение через Днепр сейчас является неудобным, так как единственный мост находится в ...