Из-за долгов жители Луцка остались без горячей воды

953 2016-04-06 08:08:00

Луцк, долги, горячее водоснабжение, Николай Романюк, НАК НафтогазС 5 апреля жители города Луцка остались без горячего водоснабжения. Камбин так и не смог договориться с НАК "Нафтогазом по поводу значительной задолженности и НАК отключил все городские котельные от газоснабжения.

Такую информацию обнародовал  мэр города Луцка Николай Романюк. По его словам, ситуация очень серьезная и горячей воды в городе может и не быть до полного погашения долгов.

"Согласие между Кабмином и "Нафтогазом Украины" не достигнуто до сих пор. НАК "Нафтогаз Украины" дал указание с 5 апреля отключить котельные во всех городах, где есть хоть гривна задолженности. Я общался с руководителями Львова, Ровно Тернополя, Ивано-Франковска по этой ситуации. Обращался к мэру столицы Виталию Кличко, ведь он является  председателем Ассоциации городов Украины, чтобы присоединился к решению этого вопроса. Но вынужден сообщить, что горячей воды в Луцке может не быть, - констатирует Николай Романюк.

Мэр считает, что причина в том, что в последние годы государство ни разу в полном объеме не возвращала предприятиям теплоэнергетики компенсации за разницу в тарифах. Поэтому долги и накопились. По данным Николая Романюка, Луцк, по состоянию на 1 января 2016, имел задолженность перед НАК "Нафтогазом Украины" за предыдущие годы долг в размере 71 млн. грн.

Кроме того, жители Луцка должны ГКП "Луцктепло" за предоставленные услуги по тепло- и горячего водоснабжения 54 млн. грн.

"Мы продолжаем работу, привлекаем Ассоциацию городов Украины, а также председателя Волынской облгосадминистрации Владимира Гунчика к решению этого вопроса. В настоящее время проблема отключения горячей воды для населения наблюдается практически во всех областных центрах Украины. Я считаю, что Кабмин не сдержал  своего слова и не защитил население, ведь в полной мере не вернул разницу в тарифах. К сожалению, НАК "Нафтогаз Украины" требует оплату деньгами, которых нету. Поэтому  5 апреля "Волыньгаз" опломбировал все котельные, и подача горячей воды прекратилась", - заявил Николай Романюк.

Он также пообещал, что переговоры с НАК "Нафтогаз Украины" будут продолжаться, чтобы в ближайшие дни решить этот вопрос и восстановить подачу горячей воды.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.gdekompot.by

Интересные новости:
06.04.2016
4015
24-метровый мурал на ул. Дмитриевской в Киеве, который нарисовал художник Rustam QBic, занял 4 место...
05.04.2016
1830
Мэр Киева Виталий Кличко назначил нового исполняющего обязанности главного архитектора столицы. Им с...
05.04.2016
969
В столице принято решение о завершении отопительного сезона с 4 апреля. Соответствующее распоряжение...
09.12.2016
551
В Верховной Раде появился законопроект, предлагающий увеличить отчисления регионам на 4,36 млрд грн...
09.12.2016
510
На конец III квартала отмечено годовое снижение на 9,9 %...
09.12.2016
523
Земля находится в коммунальной собственности города и предоставляется в пользование музея на постоян...