Из-за долгов жители Луцка остались без горячей воды

1109 2016-04-06 08:08:00

Луцк, долги, горячее водоснабжение, Николай Романюк, НАК НафтогазС 5 апреля жители города Луцка остались без горячего водоснабжения. Камбин так и не смог договориться с НАК "Нафтогазом по поводу значительной задолженности и НАК отключил все городские котельные от газоснабжения.

Такую информацию обнародовал  мэр города Луцка Николай Романюк. По его словам, ситуация очень серьезная и горячей воды в городе может и не быть до полного погашения долгов.

"Согласие между Кабмином и "Нафтогазом Украины" не достигнуто до сих пор. НАК "Нафтогаз Украины" дал указание с 5 апреля отключить котельные во всех городах, где есть хоть гривна задолженности. Я общался с руководителями Львова, Ровно Тернополя, Ивано-Франковска по этой ситуации. Обращался к мэру столицы Виталию Кличко, ведь он является  председателем Ассоциации городов Украины, чтобы присоединился к решению этого вопроса. Но вынужден сообщить, что горячей воды в Луцке может не быть, - констатирует Николай Романюк.

Мэр считает, что причина в том, что в последние годы государство ни разу в полном объеме не возвращала предприятиям теплоэнергетики компенсации за разницу в тарифах. Поэтому долги и накопились. По данным Николая Романюка, Луцк, по состоянию на 1 января 2016, имел задолженность перед НАК "Нафтогазом Украины" за предыдущие годы долг в размере 71 млн. грн.

Кроме того, жители Луцка должны ГКП "Луцктепло" за предоставленные услуги по тепло- и горячего водоснабжения 54 млн. грн.

"Мы продолжаем работу, привлекаем Ассоциацию городов Украины, а также председателя Волынской облгосадминистрации Владимира Гунчика к решению этого вопроса. В настоящее время проблема отключения горячей воды для населения наблюдается практически во всех областных центрах Украины. Я считаю, что Кабмин не сдержал  своего слова и не защитил население, ведь в полной мере не вернул разницу в тарифах. К сожалению, НАК "Нафтогаз Украины" требует оплату деньгами, которых нету. Поэтому  5 апреля "Волыньгаз" опломбировал все котельные, и подача горячей воды прекратилась", - заявил Николай Романюк.

Он также пообещал, что переговоры с НАК "Нафтогаз Украины" будут продолжаться, чтобы в ближайшие дни решить этот вопрос и восстановить подачу горячей воды.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.gdekompot.by

Интересные новости:
06.04.2016
4225
24-метровый мурал на ул. Дмитриевской в Киеве, который нарисовал художник Rustam QBic, занял 4 место...
05.04.2016
1954
Мэр Киева Виталий Кличко назначил нового исполняющего обязанности главного архитектора столицы. Им с...
05.04.2016
1095
В столице принято решение о завершении отопительного сезона с 4 апреля. Соответствующее распоряжение...
28.07.2017
373
Такі дії допоможуть населенню платили лише за спожиті ресурси...
28.07.2017
344
Премьер назвал причины, по которым лоукостер отказался выходить на украинский рынок...
28.07.2017
645
Велосипедистам отвели законную часть дороги на нескольких улицах...