Украине не хватает квалифицированных подрядчиков в сегменте дорожного строительства

1081 2016-03-31 08:21:00

Подрядчики, строительство дорог, компетентные подрядчики, Роман ХмильМинистерство инфраструктуры заявляет об отсутствии на украинском рынке квалифицированных отечественных подрядчиков, способных заниматься строительством автомобильных дорог.

Об этом рассказал директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

"На рынке нет квалифицированных компетентных подрядчиков с оборотными средствами, которые способны выполнять эти работы. Поэтому мы видим, что на наш рынок, на серьезные проекты, финансируемые международными банками, приходят в основном международные компании. И мы видим национальную компанию "Альтком", которая же три года не может завершить ремонт дороги "Киев-Одесса" в силу того, что нет оборотных средств", - отметил он.

По словам Романа Хмиля, даже если государство в 10 раз нарастит финансирование автодорожной отрасли, эти средства будут осваиваться очень медленно по причине необходимости сначала "вернуть к жизни" строительные компании, многие из которых обанкротились в связи с несвоевременными выплатами задолженности за уже произведенные работы.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.al-teh.com

Интересные новости:
31.03.2016
1321
Свидетельством тому является активное принятие программ по энергоэффективности на местном уровне. В ...
30.03.2016
1333
Такое мнение высказала руководитель аналитического отдела девелоперской компании "Интергал-Буд" Анна...
30.03.2016
636
Городские власти Житомира совместно с Европейским инвестиционным банком отрабатывают механизм финанс...