У киевлян будут отбирать жилье за неуплату коммуналки

854 2016-03-30 10:40:00

Киев, коллектора, долги за коммуналку, коллекторские конторы, угрозыКиевляне, которые думали, что смогут выразить свой "гражданский протест" против заоблачных цен и тарифов, просто игнорируя платежки, жестоко ошиблись. Тем, кто не желает или не может выполнять установки МВФ придется иметь дело с личностями, которые начали охотится за неплательщиками.

В Киеве появились коллекторские конторы, которые больше похожи на банды вымогателей. Имеющие связи в банковской среде журналисты и эксперты сообщают, что люди с уголовным прошлым скупают кредитные портфели, а затем с помощью угроз, насилия и проплаченных судебных решений отбирают у людей жилье.

Законных прав на выселение кредитных заемщиков из квартир у них нет, считает финансовый эксперт Евгений Невмержицкий.

"Все эти люди работают вне правового поля. Точно также и черные нотариусы, и все те в этой грязной цепочке, кто пытается нажиться на проблемах людей, особенно нищих стариков. И, к сожалению, госструктуры не обеспечивают защиту прав честных заемщиков", - комметирует Евгений Невмержицкий.

По словам Евгения Невмержицкого, когда долг передается непрофильной компании, это уже есть основанием для передачи дела в Антикоррупционное бюро, суд или МВД. Однако, знают ли об этих эфемерных правах старики-пенсионеры или матери-одиночки? А если и так, то вряд ли смогут сами пройти все необходимые процедуры - особенно если их будут шантажировать и запугивать коллекторы.

Источник: www.meget.kiev.ua

Фото: www.biznes-prost.ru

 

 

Интересные новости:
30.03.2016
1766
В столице приостановилось строительство дома, где предусмотрены квартиры для пострадавших от аферы "...
30.03.2016
1421
В Киеве на Правобережной линии скоростного трамвая начал работу новый львовский трамвай "Электрон"....
29.03.2016
864
До конца месяца в Киеве заработает сайт, на котором все желающие смогут контролировать состояние рем...
17.11.2017
1173
Ограничения будут действовать два месяца...
17.11.2017
714
Одесситы подписали петицию, в которой потребовали пообещать: Зеленый театр застраивать не будут...