Нацсоюз архитекторов Украины так и не утвердил проект нового Генплана Киева

Заявление Сергея Броневицкого о том, что проект нового Генерального плана развития Киева до 2025 года уже полностью согласован, не соответствует действительности. Национальный союз архитекторов Украины (НСАУ) отправил на доработку 2 раздела этого документа и требует ответа на проблемные вопросы.

2298 11.03.2016 в 08:40

Георгий Духовичный, Генплан развития Киева, НСАУЗаявление Сергея Броневицкого о том, что проект нового Генерального плана развития Киева до 2025 года уже полностью согласован, не соответствует действительности. Национальный союз архитекторов Украины (НСАУ) отправил на доработку 2 раздела этого документа и требует ответа на проблемные вопросы.

Об этом рассказал вице-президент Национального союза архитекторов Украины Георгий Духовичный.

Таким образом, представитель НСАУ опроверг слова начальника КО "Институт Генерального плана г. Киева" Сергея Броневицкого, который заявил сегодня на заседании Киевсовета о том, что новый Генплан  уже прошел все экспертизы и согласования.

"Генеральный план состоит из массы разделов. Сейчас минимум два из них требуют обстоятельных изменений и отправлены нашим союзом на переделку",- заявил  Георгий Духовичный.

По словам архитектора, генеральный план Киева-2025 имеет массу недочетов и очевидно проблемных вопросов. Данная стратегия развития города - это всего лишь отличный строительный бизнес-план, утверждение которого настоятельно пытаются ускорить и лоббируют всеми силами, отметил вице-президент НСАУ.

"По проекту нового Генплана в Киеве должны появиться миллионы квадратных метров жилья, а это около 1,5 млн. дополнительного населения. Готов ли Киев к появлению откуда не возьмись такого количества новых жильцов? Это один из фундаментальных вопросов, на которые мы так и не получили ответы”, - комментирует ситуацию Георгий Духовичный.

Стоит отметить и то, что разрабатывается Генплан уже 8 лет, а действовать ему, при условии его согласования, осталось 9.

"Пусть еще год Генплан-2025 будет дорабатываться и, в конечном итоге, его утвердят. Нам сразу садиться за новый?", - иронизирует архитектор.

Источник: www.kievvlast.com.ua

Фото: www.kievvlast.com.ua

 

 
Интересные новости:
11.03.2016
1565
На прошлой неделе произошла кража на автодороге государственного значения М-14 Одесса - Мелитополь -...
11.03.2016
1782
На Харьковщине завершилось строительство Богодуховского комплекса утилизации  твердых бытовых о...
11.03.2016
1574
Хмельницкий окружной административный суд подтвердил правомерность действий ГАСИ о наложении штрафа ...
26.02.2021
501
Прикладом для канадських екологів стало аналогічне рішення Нової Зеландії...
26.02.2021
437
Побудова офісу на основі Qworkntine дозволяє запобігти зараженню співробітників, які змушені ходити ...
26.02.2021
527
За сім днів дослідження вчені виявили, що щільна жива огорожа довжиною всього в один метр «пог...