Материалы, технологии, новинки. Что интересного было на выставке KyivBuild

2582 2016-04-11 07:21:00

В этой части ревизии выставки команда Build Portal собрала интервью у компаний-участниц KyivBuild. Лидеры рынка рассказали о новых технологиях и материалах, об испытанных в строительстве решениях, а также, поделились своим мнением о выставке KyivBuild. 

Вы не пропустите самого главного, даже, если не успели посетить выставку. 


Узнайте о главных трендах строительного сезона 2016 «из первых уст»!




Фахмин Гаджиев
, учредитель компании «Ност-сити»: 


«Мы всячески стремимся поддерживать Украину и хотим, чтобы Украина развивалась»



Мы работаем на украинском рынке уже 5 лет. Наша специализация – природный камень, его изготовление и продажа. С нынешнего года, после того, как сняли эмбарго, мы планируем представить иранскую промышленность более широко. Преимущество нашей продукции – это европейское качество по цене, которая отлично подходит для украинского потребителя. Мы работаем по испанской технологии на итальянском оборудовании.

Мы всячески стремимся поддерживать Украину и хотим, чтобы Украина развивалась. Мы участвовали во всех процессах преобразования страны.

На выставочном стенде у нас постоянно много людей. Посетители оценивают наш товар очень высоко. Это значит, что товар для Украины мы выбрали правильно и будем дальше продвигать его на рынке. В этом году посещаемость выставки выше, чем в прошлом. Но мне бы хотелось видеть еще больше людей. На мой взгляд, можно было провести более широкую рекламную кампанию мероприятия: в интернете, на баннерах. Представителей других стран так же мало, хотя я знаю, что их можно привлекать и им это интересно. Организаторам стоит обратить на это внимание















Василий Мацковский
,
 директор по продажам «Золотой Мандарин Квадра»


«Компания Золотой Мандарин представила на выставке ряд новинок»


 

 
• Компания Золотой Мандарин представила на выставке ряд новинок:
- расширена линейка бесшовной тротуарной плитки, которая позволяет создавать идеально гладкие поверхности, удобные для движения на роликах, для передвижения детских колясок, а также тачек в супермаркетах;
- представлена специально обработанная продукция меланж - специальная обработка, при которой смывается с поверхности камня цементное молочко и оголяется щебенистая структура камня, имитирующая природный гранит, имеет антискользящий эффект;
- представлены новые виды облицовочного бетонного камня, имитирующего натуральный;
- расширена линейка декоративных бетонных ваз на любой вкус покупателя;
- представлена новинка - бетонные парковочные шары диаметром 40 см, которые препятствуют въезду на тротуары или зоны пешеходного движения.
На выставочном стенде присутствовали специалисты, которые консультировали клиентов в особенностях выбора и монтажа продуктов компании Золотой Мандарин.

• Посещение выставки в 2016г. откровенно порадовало. Было осуществлено много полезных контактов. Порадовало, что были представлены клиенты со всех регионов Украины. Аудитория клиентов была качественная и интересующаяся. Большое уважение организаторам в подготовке выставки.

• Было осуществлено порядка 300 контактов с перспективными розничными покупателями и порядка 50 контактов потенциальными партнерами. Я оцениваю этот результат как очень положительный.







Вадим Бровчук
, директор компании «Тегола-Украина»:
 


«
В следующем году выставка как минимум удвоится по площади»





Из года в год выставка KyivBuild теряла свои позиции. С точки зрения кровельных материалов, форум не был нам интересен. Но то, что мы увидели в нынешнем году, порадовало. Отличный результат работы новой команды организаторов. Очевидно, если будут продолжать в таком же духе, форум выйдет в лидеры выставок строительной отрасли. Выставка небольшая – это связано, скорее всего, с состоянием строительного рынка в целом. Но качество стендов, количество представленных компаний, их именитость, бренды, наполненность мероприятиями вселяют мне веру в то, что в следующем году форум как минимум удвоится по площади.

Мы сегодня предлагаем новые подходы к сотрудничеству с партерами, новую схему работы дилерской сети. В этом году мы не выводим на рынок новую продукцию, мы решили инвестировать в партнерскую сеть. Активно движемся в это направлении и открыты к новым возможностям. 





Евгений Медведев
, заместитель коммерческого директора компании «Аэрок»:



«Уверен, у нас будет новый потребитель благодаря выставке»






На выставке мы представляем наш новый продукт – блок плотностью D 300. Это блок, который не требует утепления даже при минимальной толщине и позволяет строить конструкции высотой до 3-х этажей. На данный момент в Украине нет аналогичных продуктов. Мы выводим его на рынок с конца 2014 года и уже есть позитивные отзывы от людей, которые жили в домах, построенных из этих блоков. Учитывая нынешнюю ситуацию по энергосбережению в Украине, это оптимальное сочетание цены и качества. Блоки позволяют построить супер-теплый дом  при минимальных затратах. Что касается выставки, считаю, что она прошла не зря – новый потребитель у нас будет, я в этом уверен. 







Руслан Школяренко
, региональный менеджер Центрального региона компании «СБК»: 



«Заказчик делает выбор в пользу экологичных материалов и энергосбережения»




Сегодня мы презентуем современные стеновые материалы – керамические пустотелые блоки,  которые с каждым годом становятся все более популярными. Это отличная альтернатива обычному кирпичу, которая задает новые темпы строительству. Материал легкий, теплый, экологичный (здесь нет никаких добавок, чистая керамика с обжигом при температуре в 1000 градусов). Он уникален тем, что стена из таких блоков имеет меньше растворных швов. Нагрузка на фундамент в разы меньше.

Выставка в этом году проходит довольно активно. Несмотря на не совсем простую ситуацию на рынке, людей много. Радует то, что заказчик делает выбор в пользу экологичных материалов и энергосбережения. 







Олег
 Бризгалин, директор департамента строительства «Валькирия»
: 


«
Мы приятно поражены выставкой, это дает уверенность в том, что рынок оживает»




Наша компания занимается производством материалов для возведения теплых стен и строительством энергосберегающих домов. Мы сами проектируем, разрабатываем и строим. Мы – единственные производители термоблоков нового поколения на рынке Украины. Свой продукт мы называем разборным термоблоком. Он уникален тем, что не имеет связи между наружным и внутренним слоем пенополистирола и пенополисирольной перемычки. Мы ее заменили пластиковой, причем телескопической. Она позволяет варьировать в толщине бетона от 10 до 30 см. Инновация этого блока еще и в том, что мы увеличили теплоизоляцию. В 2014 году изменились требования к теплоизоляции зданий, и мы, чтобы следовать этим нормам, увеличили толщину теплоизоляции.

Уже 16 лет мы строим эти дома. За это время возвели не одну сотню зданий, сам я живу в таком доме. И интерес к нашей технологии всегда есть. С чем это связано? Первое – в наших домах очень небольшие расходы на отопление, что особенно актуально при нынешней цене на энергоресурсы. Второе – стоимость строительства. Эта технология позволяет построить дом за совершенно доступные деньги. Стоимость дома равняется стоимости квартиры. При этом сооружение капитальное, монолитное. Из личного опыта могу сказать, что такие дома безопасные. Сырье, которое мы используем для изготовления блоков, не поддерживает горение и не выделяет вредных веществ. Из этого же сырья делают одноразовую посуду.

Что касается выставки, откровенно говоря, меня очень удивил первый выставочный день. Ожидания, конечно, были большие, но было ну очень много людей. Мы приятно поражены, и это дает уверенность в том, что рынок оживает.




Владимир Дяченко
, управляющий партнер компании MANEZH:


«MANEZH – лидер конструкторских идей»


 

Наша компания MANEZH 20 лет на рынке солнцезащитных систем. Именно кризис подтолкнул нас к переосмыслению собственных возможностей и способностей.

Начав в 2014 г. свои конструкторские разработки, к лету 2015 г. мы создали собственный продукт – террасную систему перголу «M-Ocean». Это продукт европейского качества, доступный для украинского потребителя.

Именно на этой выставке мы презентуем прототип новой биоклиматической перголы «M.Ocean», выход которой планируется на конец мая 2016 г.  Эта уникальная биоклиматическая пергола с поворотными ламелями эффективно защитит вашу террасу от солнца и проливного дождя. Прочная стационарная конструкция из экструдированного алюминия выдержит порывы ветра до 11 баллов по шкале Бофорта, что соответствует скорости ветра 110 км/ч.

Пергола имеет встроенную водосточную систему. Возможность регулировки угла поворота ламелей обеспечит оптимальное сочетание солнечного света и тени. Также доступны различные варианты оформления боковых проемов и возможность установки нескольких модулей.

Сейчас мы работаем над получением сертификата СЕ на этот продукт, чтобы выйти в скором будущем на Европейские рынки…




















Роман Пралич
, руководитель компании Zambelli-Ukraine:



«Мы снизили цены на бюджетный сегмент»



Под знаменитым немецким брендом Zambelli производятся водосточные аксессуары, и это одна из самых распространенных торговых марок в Европе. Мы являемся надежным поставщиком, имеем свой склад в Киеве. Сегодня мы предлагаем обновленный прайс. Несмотря на то, что цены растут, мы, наоборот, сделали понижение на бюджетный сегмент – порядка 10-15%. Также представляем сегодня несколько технических новинок.

Выставка в этом году проходит в достаточно активном темпе, что, конечно, радует. Спасибо организаторам KyivBuild и Всеукраинской ассоциации кровельщиков, которые предоставили транспорт для кровельщиков из областей. Они были на стендах с ознакомительными экскурсиями.

















Ксения Сичкаренко
, заместитель генерального директора компании «Метротайл
-Украина»
:



«Людей много, интерес есть – это самое главное»





На выставке мы презентуем цементно-песчаную (бетонную) черепицу. Это новинка, ее производство запущено только в прошлом году. Причем производство полностью украинское. Этот материал очень популярен в Европе, теперь он стал доступнее и украинскому потребителю. Он обладает отличными техническими качествами, долго служит, его стоимость доступна: примерно на 30% наша черепица дешевле зарубежных аналогов. Это связано с тем, что мы закупаем местное сырье, отсутствуют затраты по логистике и проч.

Наш стенд очень интересен для кровельных бригад. Можно ознакомиться с нюансами монтажа разных типов. Здесь у нас представлена, кроме бетонной, еще и битумная, и композитная черепица. Ежедневно мы проводим мастер-классы, можно посмотреть, как выглядит материал непосредственно на крыше.

Выставку я оцениваю на отлично. Здесь представлена и профессиональная аудитория: строители, торгующие организации, и конечные потребители – подходят, интересуются, выбирают материал для частного строительства. Людей много, интерес есть – это самое главное.



















Константин Анисимов
, директор по развитию компании «Керамейя»:



«Благодаря Съезду дистрибьюторов стройматериалов Украины на форум прибыло очень много торговых партнеров»


Сегодня на форуме мы представляем все три направления продукции, производимой нашей компанией. Это – клинкерный кирпич для облицовки фасадов, клинкерная керамическая брусчатка и керамический блок. Наша основная ставка на сегодняшний день сделана на клинкерную брусчатку. Мы – единственный производитель такого продукта в Украине. Наша продукция дешевле, чем импортные аналоги. Вместе с тем она ничем не уступает по техническим характеристикам. И это дополнительное преимущество.

В рамках выставки я посетил несколько профильных конференций. Благодаря Съезду дистрибьюторов Украины на форуме встретил очень многих торговых партнеров. Но по конечным потребителям, архитекторам – могу сказать, что результат коммуникации очень слабый. Возможно, причины  заключаются в том, что рекламы выставки практически не было. На мой взгляд, организаторам стоит обратить внимание на продвижение выставки среди инвесторов, застройщиков, частных организаций.


















Анна Крутушкина
, координатор по маркетингу компании «Тиккурила»:



«Всегда получаем оперативную обратную связь от организаторов выставки – мы довольны»



Мы представляем наш новый проект – ColorStudio Tikkurila. Сейчас мы его активно развиваем. Открываются новые студии – это монобрендовые магазины по всей Украине: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Мукачево, Ивано-Франковск. Уникальность этого проекта в том, что мы предлагаем не просто товары, а решения, комплексный подход к покраске. Мы не только продаем качественный товар, но и рекомендуем бригаду, которая профессионально работает с нашими красками. В итоге потребитель получит именно тот результат, на который он рассчитывает.

В Color Studio Tikkurila представлена продукция ТМ Tikkurila (Финляндия), Vivacolor (Эстония), а также продукция украинского производства TM Kolorit. Среди новинок - краска для школьных досок. У нас в студиях постоянно проходят мастер-классы по декоративным материалам –мы активно их продвигаем.  Есть продукция промышленного назначения, хорошо представлена деревообработка. У нас есть решения для различных покрытий.

Что касается организации выставки, мы довольны. Оперативная обратная связь от администрации форума и все остальное – хорошо. 




















Надежда Шестакова
, глава представительства компании Bahco в Украине:



«И выставка, и результаты работы первых месяцев нового года показали себя положительно»


Наша компания занимается ручным инструментом. Основной офис находится в Париже. У нашей торговой марки 14 собственных заводов. Из новинок сезона – садовый инструмент – цветная серия секаторов, сучкорезов и проч., новая модель ручной ножовки, которая вызвала большой интерес на сегодняшней выставке. Также мы представляем линейку пневмоинструмента и гидравлики. И выставка, и результаты работы первых месяцев нового года показали себя положительно. А значит – есть отличный настрой на активную работу! Что касается форума KyivBuild , мы уже 8 лет принимаем участие в этом мероприятии, дружим с организаторами и с нашей стороны только позитивные отзывы.  





















Дмитрий Лысов
, генеральный директор компании «Альцест»:



«Отличный ход организаторов – объединение нескольких выставок»




Наша компания работает на рынке уже 25 лет. Мы – эксклюзивные дистрибьюторы профессионального инструмента Bosch, Makita, Metabo и других марок. Бренды, которые мы импортируем, по цене и качеству являются лидерами в Украине. Наше преимущество в том, что конечный потребитель не переплачивает за известность торговой марки, рекламу и проч., но получает инструмент с лучшими техническими характеристиками и отличный результат работы. В этот раз мы представляем на стенде новинки – миксеры для замешивания строительных смесей, новые болгарки, новые дрели, в частности.

Организация форума в нынешнем году – отличная! Хороший ход – объединение нескольких выставок. То есть на стенды заходят как потенциальные партнеры, так и конечные потребители. Мы довольны посещаемостью. 



















Светлана Орленко
, бренд-менеджер компании «МКМ ГРУП»


«По сравнению с прошлыми годами выставка значительно выросла»




Компания «МКМ ГРУП» – генеральный импортер кровельных и гидроизоляционных битумных материалов ТМ KATEPAL в Украине. Также мы являемся Генеральным импортером ПВХ водосточной системы REGENAU в Украине. На выставке нами были представлены такие новинки:

• Ламинированная черепица Katepal Mansion / Катепал Мэншен.

Ламинированная гибкая черепица Mansion – это новинка компании-производителя Katepal, которая отличается от представленных на рынке аналогов черепицы.

На оборотной стороне кровельных плиток имеется клейкий край, который обеспечивает стойкую фиксацию к настилу и превосходную влагонепроницаемость. Mansion является первой ламинированной гибкой черепицей, которая изготовляется из самого лучшего материала, применяемого в производстве черепицы – CБС-модифицированного битума. 

• ПВХ водосточная система Regenau/ Регенау.

Сама система является уникальной, она симметрична, имеет усиленный кронштейн и «Регулируемый угол», который является, как внешним, так и внутренним – что позволяет воплотить монтаж водосточной системы любой сложности и геометрии. Водосточная система Регенау обладает особыми свойствами и преимуществами, такими как прочный симметричный желоб, крепкий кронштейн двутаврового профиля, регулируемый угол желоба с возможностью нестандартных решений, полная герметичность и высокая эффективность водосбора, стойкость к ультрафиолету и температурным изменениям, быстрый и легкий монтаж.

В этом году мы решили отойти от привычного формата стенда и отдали предпочтение европейскому формату, обустроив лаунж-зону для общения и угощения немецкими лакомствами. Мы приглашали всех посетителей выставки, участников, наших партнеров и дилеров.

Выставкой очень довольны. Было много посетителей, новых знакомств и особенно важного для нас – общения с нашими партнерами и дилерами.

Также огромное спасибо организаторам за то, что привозили людей из регионов. Наши коллеги с удовольствием воспользовались этой услугой. Сам формат выставки очень порадовал. Много компаний-участников. По сравнению с прошлыми годами выставка значительно выросла (на наш взгляд, более чем в три раза). Огромная благодарность Сергею Цветкову (менеджеру по продажам -SalesManager -PremierExpo, ITEGroup). Любые вопросы, возникающие в процессе подготовки к выставке, при монтаже стенда и в момент проведения выставки, решались очень быстро и качественно! Спасибо организаторам за представленную возможность. Планируем и в следующем году принять участие в Киев Билд 2017.

















Дмитрий Ковганич
, руководитель производственно-строительной группы «Домокомплект»:



«За несколько выставочных дней нам удалось обрести примерно тысячу потенциальных заказчиков»


Мы производим конструкции по североамериканской технологии, занимаемся строительством. А так же предлагаем пакетные энергоэффективные решения как строительства, так и оснащения дома тепловыми установками, солнечными системами, отапливаемыми стеклопакетами.

За основу нами взята канадская технология строительства. Доработки осуществлены нашими инженерами. Ее суть заключается в оперативности и легкости формирования конструкции зданий на участке. Технология позволяет человеку, не имеющему строительного образования, реально самому собрать конструкцию. Это полноценно безопасное строительство – даже с точки зрения строительного мусора, который потом необходимо утилизировать.

Отдельно расскажу о технологии обогреваемых стеклопакетов. Это инновация, которую мы доработали. Есть подобные конкурентные предложения на рынке. Но разница в том, что продукция конкурентов – дороже и с большим энергопотреблением. У нас более экономная система. Это прозрачная батарея. Построив дом и вставив окна, по сути, мы уже имеем прозрачную систему отопления. В этой системе нет утечки тепла, есть только направленное его получение.

По поводу KyivBuild 2016. Выставка в этом году очень хорошая. Дает уже свои плоды – за несколько дней нам удалось обрести примерно тысячу потенциальных заказчиков. Отличный показатель!













Интересные новости:
16.03.2016
1695
Лучшие работы Галереи строительного искусства по мнению Главного строительного п...
10.03.2016
1832
Документ-сервис «Готово!» провел первую экскурсию на строительную площадку будущего цент...
04.03.2016
1669
Первый официальный визит европейцев в Украину. Как это было...
08.12.2016
2915
8-10 ноября в МВЦ традиционно проводил комплекс осенних строительных выставок. Команда Билд Портал п...
02.12.2016
593
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
08.12.2016
2184
Обзор лучших моментов третьего Национального архитектурного студенческого конкурса Steel Freedo...