Мэр столицы пообещал навести порядок в строительной отрасли

1026 2016-03-03 08:34:00

Виталий Кличко, мэр Киева, строительная отрасль, интересы киевлян, Александр Спасибко, МВД, СБУ, прокуратура, митинги, стройки Киева, диалог

Мэр Киева Виталий Кличко поручил создать рабочую группу для эффективного решения вопросов по всем стройкам в столице, в которую войдут профильные чиновники КГГА, представители строительных компаний, силовых структур, общественности и депутаты Киевсовета.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с представителями строительных компаний столицы.

"Странная ситуация получается, у нас почти каждый день митинги под КГГА. Один день - "против" строительства, другой - "за". Ситуация сложная, вокруг строек у нас сегодня много вопросов. Часто начинаются строительства без обсуждения и без учета мнения и интересов общества. Иногда бывает, вокруг строительства происходят спекуляции, политические игры и интриги. Есть случаи рэкета, связанного со строительством - когда приходят какие-то люди к застройщику и начинают создавать проблемы, а потом предлагают решить их за деньги. И критический вопрос - когда вообще без каких-либо разрешений начинают строить. Я всегда говорил: мы открыты к диалогу, мы готовы искать правду и находить решения любых конфликтных вопросов. Но наша ключевая задача - делать все открыто, прозрачно и с учетом интересов общества - людей, которые живут в Киеве", - подчеркнул Виталий Кличко.

Киевский городской голова отметил, что есть четкие правила и строители должны их соблюдать и работать исключительно в рамках законодательства.

"Да, Киев должен строиться, это признак того, что город развивается. Но при этом не должен портиться внешний вид города и его историческое наследие. Мы должны развивать наш город, но строго соблюдая правила и учитывая интересы общества", - отметил Виталий Кличко.

Мэр также подчеркнул, что сегодня крайне важно восстановить доверие киевлян к строителям.

"В настоящее время нет доверия к строителям, ведь раньше велись застройки в парках и скверах. Подорвано доверие к власти, ведь прошлая - не отстаивала интересы людей. Испорчено доверие к правоохранителям. И мы должны восстановить доверие людей, а для этого нужно делать все открыто и прозрачно. Чтобы восстановить доверие, застройщику нужно не только собрать все разрешительные документы, но и проинформировать общественность, местных жителей, какие они получат дивиденды от этого строительства - развитую инфраструктуру, социальные объекты, сквер или парк", - сказал Виталий Кличко.

Мэр поручил своему профильному заместителю Александру Спасибко создать рабочую группу для наведения порядка в строительной отрасли столицы. И чтобы в эту рабочую группу обязательно присоединились представители правоохранительных структур - МВД, СБУ, прокуратуры.

"И чтобы они максимально эффективно работали. События в строительной отрасли сегодня - это и следствие пробелов в работе правоохранительных органов", - отметил мэр.

Источник: по материалам пресс-службы КГГА

Фото: www.kievcity.gov.ua

Интересные новости:
02.03.2016
1140
Задолженность потребителей Киева за использованную электрическую энергию перед ЧАО "Киевэнерго" в ян...
01.03.2016
1642
В среду, 2 марта, Комиссия Киевского городского совета по вопросам наименований рассмотрит предложен...
01.03.2016
1798
Сегодня, 1 марта, 5 тысяч строителей выйдут на акцию протеста под стены КГГА с требованиями к властя...
07.12.2016
556
В минсоцполитики до конца отопительного сезона прогнозируют увеличение количество получателей субсид...
07.12.2016
480
Предлагается усовершенствовать подход к отбору участников Программы обеспечения молодежи жильем...
07.12.2016
551
За давление на регистраторов можно будет угодить за решетку...