Сегодня столичные строители выйдут на вынужденную забастовку

Несколько сотен строителей сегодня, 23 февраля, на час остановят свою работу и выйдут на вынужденную забастовку

2651 23.02.2016 в 08:11

Киев, строители, забастовка, вынужденная забастовка,  киевские власти, титушки, активисты, правоохранителиНесколько сотен строителей сегодня, 23 февраля, на час остановят свою работу и выйдут на вынужденную забастовку.

Об этом они заявили на пресс-конференции в понедельник, 22 февраля.

Так, они хотят привлечь внимание властей и правоохранителей к проблеме с постоянными нападениями "титушок", которые ломают заборы на стройплощадках, останавливают работу строителей и атакуют застройщиков, обвиняя их в якобы незаконном строительстве.

При этом на самом деле строители убеждены, что "титушки" и "политические гастролеры" просто выполняют заказ.

В частности, строители требуют от киевской власти навести порядок с "титушками", от правоохранителей - открывать уголовные дела за нападения на стройплощадки, от Минюста - ликвидировать общественные организации, чьи "активисты" врываются на строительство. Строители обещают выйти под КГГА, если их требования не будут учтены.

"Строитель в день получает меньше денег, чем "титушки" за час "гастролей". Кроме того, работники не получают денег за вынужденный простой, а каждый день блокировки строительства - это оттягивание сроков сдачи объектов. Простой одного строителя означает простой семи специалистов из смежных отраслей. А простой отрасли - это торможение всей экономики", - отметил президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий.

По словам строителя Александра Яроша, во время местных выборов-2015 политические силы блокировали стройплощадки по графику.

"Как только в воздухе запахнет выборами - сразу "активисты" находят "незаконные" строительства. Для одних - это фон для пиара, для других - возможность подзаработать. Но от их нападений страдают в первую очередь труженики - кормильцы тысяч семей", - заявил Александр Ярош.

Строители также заявили, что за последние пять лет объемы строительства в стране снизились на 44%, нормативно-денежная оценка земли увеличилась в 5 раз, втрое вырос земельный налог.

Источник: www.ubr.ua

Фото: www.tutneskuchno.com

 
Интересные новости:
22.02.2016
2260
Об этом сказал председатель Агентства Госэнергоэффективность Сергей Савчук на форуме "Энергоэффектив...
22.02.2016
5443
Китайские архитекторы предлагают строить в пустынях небоскребы на 3D-принтере с использованием песка...
22.02.2016
1612
За прошлый 2015 год в Сумской области инспекторы Государственной архитектурно-строительной инспекции...
23.05.2022
743
Йдеться про всі новобудови, крім житлових будинків із площею даху понад 250 кв. м...
23.05.2022
662
Україна за рахунок міжнародної фінансової підтримки змогла знизити безпосередні ризики ліквідності, ...
20.05.2022
2263
Україна та США підписали Меморандум про транспортне співробітництво...