Киевское метро могут и не запустить 25 мая. В чем причина и когда примут окончательное решение

Кабмин до сих пор не подписал решение о возобновлении работы подземки
6745 22.05.2020 в 23:48



Запустят ли метро в столице


Открытие метро в Киеве 25 мая по-прежнему остается под вопросом. Окончательного решения об открытии столичной подземки от правительства до сих пор нет. По мнению экспертов, вопрос затянулся из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в столице.

Специалисты-медики ежедневно мониторят ситуацию. Чтобы метрополитен возобновил свою работу, недельный показатель количества заболевших коронавирусом не должен превышать 350-360 в неделю. Пока у Киева нет такой положительной динамики. Так, на прошлой неделе (в пятницу) была зарегистрирована вспышка коронавируса в детском интернате в Дарницком районе, где заболели 83 человека. Это и испортило статистику Киева.

"В столице уровень заболеваемости действительно достаточно высокий. А решение об открытии метрополитена – это исключительно прерогатива правительства. Решение принимается на основании трех индикаторных показателей. По Киеву этот показатель находится на пределе, если брать последние семь дней. И окончательный вывод можно будет сделать только в эту субботу или воскресенье", – пояснил Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Карантин продлен до 22 июня: он будет адаптивным. Какими будут послабления и когда (ИНФОГРАФИКА)

По его словам, в Кабмине настроены открыть работу метрополитена, но решение остается за правительством.

"Метро необходимо открывать – все это прекрасно понимают. Особенно актуально это для больших городов. Метрополитен несет меньшую угрозу по распространению инфекции, чем городской наземный транспорт, который часто простаивает в пробках. Люди находятся в подземке недолго. И надлежащее соблюдение всех мер безопасности, а именно: ношение средств индивидуальной защиты – маски, перчатки, соблюдение безопасной дистанции, не позволит инфекции распространятся в подземке. Кроме того, метрополитен активно и регулярно проводит дезинфекцию на станциях и в вагонах", – добавляет Олег Рубан.

Когда, какой транспорт запустят и какие нас ждут ограничения (ИНФОГРАФИКА)

Ранее сообщалось, что с 12 мая в столице ослабили карантин, однако мэр Киева Виталий Кличко подчеркивал: если эпидемическая ситуация в городе ухудшится, то карантин будет ужесточен.

 

Источник: segodnya
 
Интересные новости:
20.05.2020
1095
Влада Києва звернеться до АМКУ, якщо маршрутники необґрунтовано підвищать тарифи...
19.01.2021
779
Шмигаль розповів про нові вимоги до будівництва, які дозволять економити українцям на опаленні...
18.01.2021
575
Виконувач обов'язків міністра енергетики Юрій Вітренко розповів, яка ситуація склалася із виробітком...
Новости и Акции компаний
З Різдвом!
06 января 2021 г. 1590
Вітаємо з Новим Роком!
30 декабря 2020 г. 1135