Когда, какой транспорт запустят и какие нас ждут ограничения (ИНФОГРАФИКА)

Кабмин разрешил постепенное возобновление пассажирских перевозок в стране
1421 21.05.2020 в 08:18



Как будут запускать транспорт


20 мая, Кабинет министров Украины принял решение о постепенном возобновлении работы транспорта. Это, как и анонсировалось ранее, будет происходить, начиная с 22 мая.

С 22 мая возобновятся регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении, передает Build Portal.

С 25 мая возобновится работа метрополитенов.

С 1 июня начнут вновь выполняться железнодорожные пассажирские перевозки в пригородном, региональном и дальнем внутреннем и межобластном сообщении. В этот же день возобновят межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. 

"Если перевозка осуществляется в регион, где еще нет ослабления карантина, заполненность мест должна будет составлять не более 50% при условии рассадки пассажиров со свободным местом рядом, спереди и сзади", - отметил Криклий.

Что с тарифом за проезд и как маршрутки в Киеве готовятся к возобновлению работы

На 15 июня министр анонсировал восстановление регулярного авиасообщения. При этом ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров вернется к вопросу о возобновлении международных авиационных пассажирских перевозок после 15 июня.



Что касается выше озвученного графика возобновления работы пассажирского транспорта, то министр инфраструктуры уточнил, что возобновлять работу транспорта смогут регионы, где за последние 7 дней на 100 тыс. населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавируса, составляет менее 50 %.

Вартість проїзду в маршрутках може зрости вдвічі і навіть більше - прогноз перевізників

Воспользоваться транспортом можно будет только при соблюдении масочного режима. Также обязательным требованием будет температурный скрининг работников, обеспечивающих перевозки, и регулярная дезинфекция транспортных средств.

Читайте также "Взламывать" жилье должников без их согласия. Комунальщикам могут разрешить несанкционированный доступ к жилью 

Источник: cfts
 
Интересные новости:
21.05.2020
1384
Поверхами-аутсайдерами у нас традиційно вважалися перший і останній, але і в них є свої переваги...
21.05.2020
589
На що звернути увагу при виборі заміського житла, і про які особливості варто подумати заздалегідь, ...
21.05.2020
1263
Вчені Національної екологічної ради України попереджають, що через помилку інженерів, дамбі загрожує...
05.06.2020
828
Мінрегіон підготував 10 аргументів, які допоможуть створити ОСББ...
03.06.2020
708
Ремонт – процес тривалий і недешевий. У поспіху дуже багато допускаються фатальних помилок, як...
01.06.2020
1064
Инвесторы банка “Аркада” вышли на митинг с требованием возобновить строительство жилых к...