Пенсионеры смогут оплатить комуналку через почтальона. Что известно

Пенсионеры могут оплатить “коммуналку” через почтальона
840 08.04.2020 в 07:01


Комуналка: оплата почтальоном 


Люди старше 60 лет должны оставаться дома на период карантина, поскольку являются в группе повышенного риска, поэтому и требуют самоизоляции в определенном ими месте.

Об этом говорится в разъяснении относительно ограничений на период карантина для людей старше 60 лет, опубликованном на Правительственном портале.

Як зміниться ціна на газ для населення? У «Нафтогазі» анонсували перерахунок

В Правительстве также напоминают, что оплатить жилищно-коммунальные услуги пожилым людям можно дистанционно через существующие онлайн-сервисы. Кроме того замечают, что в ближайшие дни правительством будет принято решение о возможности оплаты жилищно-коммунальных услуг через уполномоченные банки и Укрпочту.

"Граждане, которые получают пенсии и денежную помощь через банковские учреждения, смогут дистанционно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги. Для этого они должны зарегистрируется в системе дистанционного обслуживания или позвонить на «горячую» линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые желают оплатить дистанционно, и необходимые данные для оплаты услуг с их счетов", - добавляют в Кабмине.

Получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать жилищно-коммунальных услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу, в частности, по телефону.

Если у пожилого человека появились симптомы коронавирусной болезни, то в Кабмине советуют звонить семейному врачу и не идти к нему физически, не сидеть в очереди на прием.

"Если у вас высокая температура, затрудненное дыхание, кашель, другие симптомы, а к семейному врачу дозвониться не получается, или у вас не подписана декларация - вызывайте скорую (103), или звоните на «горячую» линию 1545 и оставьте контактную информацию о себе", - отмечают в Кабмине.

Тарифи на електроенергію знову ростуть. Під час пандемії і на тлі падіння цін на енергоресурси у світі

Как сообщалось, в Украине с 6 апреля ужесточились требования к ограничительным мерам в связи с карантином.

 

Источник: ukrinform
 
Интересные новости:
07.04.2020
15469
Карантин ударил по коммунальным платежам. Уровень оплаты значительно снизился. Чем это грозит?...
07.04.2020
5643
Работа над ошибками: подрядчиков заставили сделать гарантийное обновление дорожной разметки. Вс...
05.06.2020
831
Мінрегіон підготував 10 аргументів, які допоможуть створити ОСББ...
03.06.2020
708
Ремонт – процес тривалий і недешевий. У поспіху дуже багато допускаються фатальних помилок, як...
01.06.2020
1064
Инвесторы банка “Аркада” вышли на митинг с требованием возобновить строительство жилых к...