Остановятся ли столичные лифты на карантин. Комментарий КГГА

Киевляне активно обсуждают возможность остановки лифтов в высотных домах Киева. Якобы их могут остановить, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции
1765 06.04.2020 в 07:46

Лифты и карантин

В социальных сетях киевляне активно обсуждают возможность остановки лифтов в высотных домах Киева. Якобы их могут остановить, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. В Киевской городской государственной администрации нас заверили, что массовой остановки работы лифтов никто не планирует.

"В Киеве действительно участились поломки лифтов. Но жителям не стоит волноваться. Нет никаких распоряжений властей по поводу остановки работы лифтов в жилых домах. Лифты остановлены в некоторых случаях из-за плановых ремонтов. В таких случаях мы ремонтируем в первую очередь пассажирские лифты, акцент именно на них, чтобы в доме работал хотя бы один подъемник", – рассказали в КГГА.

Там добавляют, что грузовые лифты ждут своей очереди на ремонт.

"В первую очередь запускается пассажирский лифт. На сегодняшний день грузовыми лифтами пользуются мало. Вряд ли кто-то при такой ситуации в городе затеял в квартире ремонт или запланировал переезд", – добавляют в мэрии.

Життя у карантин: що слід знати керівникам ОСББ, ЖБК, щоб убезпечити мешканців

Городские чиновники призывают граждан как можно реже пользоваться лифтами.

"Мы настоятельно рекомендуем людям как можно меньше пользоваться лифтами, поскольку это потенциальный риск несоблюдения дистанции между пассажирами. Мы призываем молодых людей уступать места в лифтах пожилым людям, чтобы они поднимались в кабине одни. И выносить мусор без использования подъемника. Если человек живет, например, на 4-5 этажах. Так вы сможете избежать контакта с другими людьми, особенно заходя в лифт без маски или без перчаток", – поясняют в КГГА.

Субсидии на время карантина возрастут. Как изменилась сумма и кто сможет воспользоваться льготой

Быть максимально осторожными в лифтах призывают и чиновники Министерства охраны здоровья Украины. Там даже разработали специальную памятку для жителей многоэтажных домов и советуют наклеивать такие памятки на пол. Там уверены, что соблюдение таких мер предосторожности помогут избежать распространения инфекции.

"Если вы живете в многоквартирном доме – избегайте скопления людей в лифтах и подъездах. Позаботьтесь о дезинфекции дверей, перил, кнопок. Если вы все-таки оказались в лифте не одни, обеспечьте максимально возможную дистанцию между соседями", – сообщают в МОЗ Украины.

Прикра розруха: як Київ втратив трамвайну мережу і чи була б вона в нагоді в сучасних умовах

В кабине лифта рекомендуют ехать стоя лицом к стенке и спиной к соседям.

 

Источник: segodnya
 
Интересные новости:
03.04.2020
876
Українці почали економити на "комуналці", борг з початку року - понад 32 мільярди...
03.04.2020
1395
Постачальник електроенергії ТОВ «КИЇВСЬКА ОБЛАСНА ЕК» зробив заяву стосовно он...
03.04.2020
1449
Насколько вырастет субсидия во время карантина и кто сможет ею воспользоваться...
05.06.2020
831
Мінрегіон підготував 10 аргументів, які допоможуть створити ОСББ...
03.06.2020
708
Ремонт – процес тривалий і недешевий. У поспіху дуже багато допускаються фатальних помилок, як...
01.06.2020
1064
Инвесторы банка “Аркада” вышли на митинг с требованием возобновить строительство жилых к...