Кличко пообещал метро в Бровары, а Троещина подождет лет 5

Кличко не исключает возможности строительства продолжения столичного метро в направлении Броваров. Мэр города также рассказал о строительстве метро на Троещину и состоянии Киевскийх мостов
7185 24.02.2020 в 10:02

Метро на Бровары

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает возможности строительства продолжения столичного метро в направлении Броваров, что в Киевской области. Об этом столичный градоначальник рассказал в прямом эфире телеканала "Украина 24". 

"Город растет, это не секрет. Вышгород, Ирпень, Бровары — города-спутники, и мы пользуемся одной инфраструктурой, в том числе транспортной. Мы говорили о том, что метро будет двигаться в направлении Броваров, такие планы есть, и в один день метро будет идти до Броваров", — расказал Кличко. Кроме того, глава КГГА пообещал достроить 2 станции метро на Виноградарь уже к концу 2021 года. 

По его словам, нужно активно развивать агломерацию вокруг Киева, где с инфраструктурой дела обстоят  намного хуже. "Мы создаем агломерацию, чтобы все вызовы, которые есть на сегодняшний день, всю работу согласовать с городами-спутниками. Мы берем лучшие примеры, которые работают в европейских странах, и адаптируем к нашим реалиям", — сообщил он.

А вот жителям Троещины о метро в ближайшие годы можно не мечтать. "У нас уже построен задел под линию метро на строящемся Подольско-Воскресенском мосту. Постройка метро на Троещину важный инфраструктурный проект и его реализация займет от 3 до 5 лет и это при условии постоянного финансирования", — с оптимизмом заявил Виталий Кличко. Не забыл мер Киева и упомянуть критическое состояние городской инфраструктуры, в частности, мостов. "Необходим срочный ремонт двух мостов через Днепр — моста Метро и моста Патона", — резюмировал глава КГГА. 

И все же, несмотря на оптимистичные  прогнозы столичного градоначальника, острейшая необходимость в строительстве метро стоит именно в спальном районе Троещина, где проживает более 400 тысяч человек. Горвласти то и дело обещают дотянуть туда метро уже лет 30, но воз и ныне там. 

 

Источник: delo
 
Интересные новости:
24.02.2020
39217
Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что цена на газ, установленная сейчас в Украине, в 3-4 раза...
24.02.2020
987
Наскільки вигідно інвестувати в житлову нерухомість в 2020?...
24.02.2020
1323
У п’ятницю ввечері на Дегтярівському шляхопроводі, де відбулося обсипання фрагментів захисного...
07.04.2020
3995
Карантин ударил по коммунальным платежам. Уровень оплаты значительно снизился. Чем это грозит?...
07.04.2020
3169
Работа над ошибками: подрядчиков заставили сделать гарантийное обновление дорожной разметки. Вс...
07.04.2020
1341
Карантин в Україні: як обмеження вплинули на оренду нерухомості...