Построены уникальные врата на 25 миллионов посетителей (ФОТО)

Британская архитектурная студия Asif Khan создала "врата", для уникального 173-дневного события, рассчитанного на 25 миллионов посетителей
1071 13.02.2020 в 07:46


Ворота в Dubai Expo 2020


Британская архитектурная студия Asif Khan представила Expo Entry Portals -  ворота в Dubai Expo 2020 , сотканные из углеродного волокна, для создания решетчатой конструкции высотой 21 метр.

Asif Khan спроектировал порталы как часть четырех миль общественного пространства, которое студия спроектировала для Dubai Expo 2020. 173-дневное мероприятие рассчитано на 25 миллионов посетителей.

Гости войдут через одни из 21-метровых ворот и пройдут между двумя перегородками под решетчатым навесом.

В конце входных порталов, две двери шириной 10,5 метра открываются в заполненный деревьями внутренний двор.

Двери можно держать в разных положениях. Когда пешеходное движение меньше, их можно открыть или немного, или широко распахнуть для таких событий, как церемония открытия и празднование Нового года.

Mashrabiya - это традиционный архитектурный элемент в исламском дизайне, включающий решетчатые экраны, часто демонстрирующие сложные геометрические узоры, которые затеняют внешние окна и балконы.

Asif Khan, взял типичную машрабию и сложил ее, чтобы создать длинные ворота.

 «Я хотел создать машрайбию, как никто другой, чтобы она была невероятно тонкой и невероятно легкой, как рисунок на небе, и в таком масштабе, чтобы она могла стать архитектурой сама по себе», - сказал Хан Дезин.

«Был только один материал, способный произвести этот эффект, и это углеродное волокно».

Студия Хана впервые предложила новый вид углеродного волокна для создания входных ворот с помощью специализированного производителя и авиационного инженера.

Конструкция была разработана именно для того, чтобы сделать решетку максимально тонкой, а также охватить десятки метров и поддерживать себя. Несмотря на их размер, дверь может открыть только один человек.

Рисунок, который имеет изменяющуюся геометрию, если смотреть под разными углами, определялся сложными уравнениями, необходимыми для балансировки желаемого затенения, воздушного потока и размеров.

«Издалека порталы выглядят как подвесные полупрозрачные плоскости», - сказал Хан. «Но когда вы приближаетесь к ним, неожиданная тонкость структуры и воздушность придают структуре магическое, не поддающееся гравитации качество».









 

Источник: dezeen
 
Интересные новости:
12.02.2020
1513
Станцію метро «Дорогожичі» пропонують перейменувати на «Бабин Яр»...
11.02.2020
2539
"Киевтеплоэнерго" отчиталось, о значительном снижении тарифов. В феврале жители получат новые платеж...
08.04.2020
554
Віталій Кличко прокоментував, чи ведеться будівництво нових станцій метро та реконструкція мостів пі...
08.04.2020
2570
Зміну цін на газ пояснюють пандемією коронавірусу, теплою зимою та рекордними обсягами газу у П...
08.04.2020
653
Пенсионеры могут оплатить “коммуналку” через почтальона...