В Европе построят 100 «энергопозитивных» высоток

Французская инжиниринговая и консалтинговая группа Elithis и шведская компания Catella Residential Investment Management запустили проект стоимостью 2 миллиарда евро, который предполагает строительство 100 «энергопозитивных» жилых высоток

697 03.12.2019 в 08:21



Башни будут состоять из доступных квартир для сдачи в аренду

Французская инжиниринговая и консалтинговая группа Elithis и шведская компания Catella Residential Investment Management запустили проект стоимостью 2 миллиарда евро, который предполагает строительство 100 «энергопозитивных» жилых высоток к 2030 году.

Построенные по всей Европе башни будут спроектированы таким образом, чтобы генерировать больше энергии, чем используют их обитатели, а избыточная мощность поставлять национальным энергосетям.

Тьерри Бивр, генеральный директор Elithis, сказал:

«Уже более 10 лет мы разрабатываем энергосберегающие здания. Наша энергосберегающая офисная башня, построенная в Дижоне в 2009 году, была первой в мире такого типа, и все еще превосходит отраслевые нормативные требования.

«Наше знаковое соглашение с Catella поможет нам расширить нашу материальную базу и еще больше укрепить строительный опыт и способность разрабатывать доступные жилые здания, обладающие эффективным энергетическим циклом».



Elithis и Catella начнут разработку трех жилых башен в 2020 году. Они будут расположены в Дижоне, Сент-Этьене и Монтеврене во Франции, а вскоре после этого планируется запустить еще три проекта на французском рынке.

Башни будут состоять из доступных квартир для сдачи в аренду.

Ксавье Йонген, управляющий директор Catella, сказал:

«Крупные европейские города сталкиваются с кризисом доступности жилья, особенно для молодых людей, стекающихся в крупные городские центры для образования и работы. Предложение жилья далеко не удовлетворяет огромный спрос. Мы считаем, что партнерство Catella с Elithis предлагает план для одного потенциальных решений этого кризиса, который разрушает социальную структуру наших городов».

Читайте также о том, что полые сферы из пластика внутри железобетонных плит сократили использование бетона более чем на треть. А также о том, что ученые придумали, как с помощью растений заменить лампы в экодомах.

 
Интересные новости:
03.12.2019
945
1 грудня 2019 року набув чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих акті...
03.12.2019
923
Практическую инструкцию для проверки работы подрядчиков представил в Facebook советник премьер-минис...
03.12.2019
3190
Руководство Киевской горгосадминистрации убеждено, что МВД и Нацгвардия должны решить вопрос дострой...
24.01.2020
340
Власник інвестиційної групи DCH Олександр Ярославський має намір витратити на будівництво терміналу ...
24.01.2020
917
У 2020 році Укравтодор планує будівництво та реконструкцію 9 об’їзних шляхів загальною протяжн...
24.01.2020
2488
Київська обласна державна адміністрація почала роботу над пошуком шляхів реалізації проєкту Великої ...