В Киеве решат проблему с одним из скандальных недостроев

Киевсовет утвердил детальный план территории района в границах улиц Оноре де Бальзака, Градинской и Радунской в Деснянском районе Киева, что позволит достроить ЖК «Перспектива» - один из объектов Войцеховского

15347 18.11.2019 в 08:59



Всего в работе киевской комиссии по "недостроям" более 50 объектов

Киевский городской совет утвердил детальный план территории района в границах улиц Оноре де Бальзака, Градинской и Радунской в Деснянском районе Киева.

Это решение связано с необходимостью завершить строительство и ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Перспектива» на улице Драйзера, 40, построенный на средства инвесторов, пострадавших от действий недобросовестного застройщика Войцеховского.

«Инвесторы ЖК«Перспектива» получили позитивный сигнал от Киевсовета, хотя это только начало тернистого пути жителей, которых обманул Войцеховский», - прокомментировал ситуацию зампредседателя КГГА Вячеслав Непоп.

Детальный план территории предусматривает оптимальный вариант достройки ЖК «Перспектива» с одновременным увеличением мощности социальных учреждений, транспортной инфраструктуры, расширением территории благоустройства.

Представляя депутатам горсовета проект решения, Вячеслав Непоп подчеркнул, что речь идет о сугубо социальном вопросе:

«Принятие детального плана территории в границах улиц Оноре де Бальзака, Градинской и Радунской исключает любую коммерческую и некоммерческую застройку в этом микрорайоне, кроме достройки жилого комплекса «Перспектива». У нас появляется возможность обустроить в этом микрорайоне три сквера, построить новый современный детский сад на 255 мест и реконструировать школу».

Вячеслав Непоп отметил, что комиссия по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства продолжает свою работу с инвесторами так называемых «домов Войцеховского» и других объектов недобросовестных застройщиков. Всего в работе комиссии более 50 объектов.

Читайте также о том, что будет с сотнями киевских хрущевок и их жильцами. А также о том, что на Киевщине остановили строительство трех ЖК.

 
Интересные новости:
18.11.2019
1204
Тотальне поширення неофіційного працевлаштування та невідповідність міжнародним стандартам і стандар...
18.11.2019
1437
Кабінет Міністрів України призначив представницею Уряду в Верховній Раді України народного депутата ...
18.11.2019
2745
На заседании Киевсовета депутаты 59 голосами утвердили городскую целевую программу развития транспор...
23.01.2020
974
Цього року в аеропорту «Бориспіль» планують збудувати автовокзал. Від решти проєктів дов...
23.01.2020
954
2019 видався непростий для ринку передмістя Києва: покупець був нестабільний у своїх рішеннях. Далек...