Для нотариусов и госрегистраторов прав на недвижимость ввели допольнительную проверку

Министерство юстиции Украины усиливает контроль в сфере государственной регистрации и вводит дополнительную проверку подлинности для защиты от случаев несанкционированного вмешательства в работу Госреестра прав на недвижимое имущество

954 18.11.2019 в 08:42



Министерство планирует сделать эту опцию обязательной

Министерство юстиции Украины усиливает контроль в сфере государственной регистрации. Для защиты от случаев несанкционированного вмешательства в работу программного обеспечения Государственного реестра прав на недвижимое имущество введена дополнительная проверка подлинности. Об этом сообщила заместитель Министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук.

«Теперь для проведения регистрационного действия нотариусам и государственным регистраторам прав на недвижимое имущество нужно будет воспользоваться не только квалифицированной электронной подписью, но и подтвердить решение с помощью Google-идентификации с использованием одноразового пароля. Для подключения новой функции пользователь должен будет загрузить на свой смартфон или планшет приложение, с помощью которого будет происходить дополнительная идентификация. Этот функционал подобен использованию одноразового пароля в банковских системах, но более защищен, так как отсутствует необходимость пересылки пароля», - отметила Ольга Онищук.

Такие обновления усилят уровень безопасности данных Государственного реестра прав благодаря уменьшению возможности злоупотреблений при проведении регистрационных действий в случаях несанкционированного доступа к рабочему месту нотариуса или государственного регистратора прав на недвижимое имущество.

«Сейчас подключения к услуге дополнительной идентификации осуществляется по желанию нотариусов и государственных регистраторов прав на недвижимое имущество, однако безотлагательно планируем сделать эту опцию обязательной для всех», - отметила заместитель Министра юстиции.

Нотариусы и государственные регистраторы прав на недвижимое имущество могут подать заявление о подключении к услуге дополнительной идентификации, обратившись к работникам соответствующих региональных филиалов ГП «НАИС».

Читайте также о том, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о ликвидации коррупционных схем при оценке недвижимости, который стал причиной депутатского скандала с полиграфом.

 
Интересные новости:
15.11.2019
2444
В 2020 году в Киеве начнется реконструкция трамвайной линии от ул. Милославской до Дарницкого железн...
15.11.2019
1415
Директор Департамента регистрации и цифрового развития Харьковского горсовета Олег Дробот сообщил, ч...
15.11.2019
1842
Дарницкий вокзал - один из первых в перечне объектов, для развития которых планируется привлечь инве...
23.01.2020
573
Районні адміністрації мають уявлення про долю менш як 60 пам’ятників і меморіальних дошок, які...
23.01.2020
776
На улице Преображенской в Одессе установили отреставрированные двери, за которые горсовет заплатил о...
23.01.2020
971
На засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань місцевого самоврядування, регіональни...