За холод в своих квартирах всего 400 киевских семей получат перерасчет за отопление

1440 2016-01-20 08:16:00

Определены квартиры, которым проведут перерасчет за недогревПо предварительным результатам работы комиссий, которые обследуют квартиры, где зафиксировано недостаточную температуру отопления, почти в 400 случаях необходимо сделать перерасчет.

Об этом вчера, 19 января, во время пресс-брифинга по начислению оплаты за централизованное отопление сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"С начала этого года на горячие линии мы получили почти 1,5 тыс. сигналов от жителей относительно недостаточной температуры в квартирах. В каждом районе созданы комиссии, в которые входят специалисты теплоснабжающих предприятий (ПАО "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция") и жилищных организаций, которые обслуживают дом. Обращение были структурированы и выбраны для дальнейшей работы. В целом обнаружено более 800 домов, где отсутствуют приборы учета и люди жаловались на некачественную услугу. По предварительным выводам, зафиксировано почти 400 случаев, где замеры температуры подтвердили информацию жителей и где необходимо сделать перерасчет. Однако значительная часть обследований не выявила температурных нарушений, а во многих случаях люди просто не открывали двери представителям комиссии. Также  были случаи отказов от проведения осмотра помещений", - рассказал журналистам Петр Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА,  в настоящее время сформирован соответствующий Акт комиссионного обследования, который обязывает комиссию проверять параметры теплоносителя, состояние систем централизованного отопления и горячего водоснабжения, показатели теплового счетчика в доме, состояние запорной арматуры, а также теплоизоляции домовых сетей.

"Кроме того, члены комиссии обязательно должны убедиться, что в доме отсутствует несанкционированное переоборудование системы отопления самими жителями, которое часто становится причиной того, что в одном подъезде на разных этажах в квартирах разная температура", - подчеркнул Петр Пантелеев.

Он отметил, что выявлено три основные причины недогрева в некоторых квартирах киевлян. Это - недостаточная температура теплоносителя, разбалансировка внутрипридомовой системы и недостаточное утепление самой квартиры.

"В последнем случае мы предоставляем рекомендации, но перерасчет не делаем, ведь если дом не утеплен, то увеличение температуры теплоносителя не даст желаемого результата, а только увеличит счет за потребленное тепло", - отметил заместитель председателя КГГА.

Он также заверил, что комиссии будут продолжать постоянную работу до завершения отопительного сезона. Их работа будет нацелена на то, чтобы люди смогли получить перерасчет, не стоя в очередях в жилищно-эксплуатационных организациях или в центрах обслуживания "Киевэнерго". Однако и сами жители должны быть дома в указанное время и позволить специалистам обследовать помещения и т.д.

Источник: по материалам пресс-службы КГГА

Фото: www.minsknews.by

Интересные новости:
19.01.2016
2934
На здании Дарницкой районной администрации в Киеве на днях появился новый мурал. Понравился он далек...
19.01.2016
869
В Киеве на неопределенный срок отложен запуск ночных маршрутов, которые ранее так рьяно городские вл...
18.01.2016
1100
В первую очередь арестовывать имущество  будут тех киевлян, которые  не платят за коммунал...
08.12.2016
590
Доля сделок в элитном сегменте заняла 4,7 % от всех сделок по аренде, заключенных в ноябре...
08.12.2016
1135
Ремонтные работы будут выполнены за счет подрядчика в соответствии с гарантийными обязательствами...