Архитекторы представили потрясающий проект временного павильона на площади возле Нотр-Дама (ФОТО, ВИДЕО)

Архитектурное бюро Gensler представило концепт павильона для проведения религиозных церемоний на время восстановительных работ в соборе Нотр-Дам

826 08.08.2019 в 09:00


Простые формы, воздушный дизайн и символизм обгоревших балок

Международная архитектурная фирма Gensler предложила создать павильон рядом с собором Нотр-Дам в качестве временного места проведения служб и культурных мероприятий на время восстановительных работ после пожара. С предложениями возвести возле пострадавшего собора временное сооружение выступили настоятель Нотр-Дам епископ Патрик Шове и мэр Парижа.

Архитекторы предлагают выполнить крышу из легкой пластиковой мембраны, а стены – из поликарбонатных панелей. Панели за алтарем могут быть съемными – чтоб обеспечивать вид на западный фасад собора.

Эти подвижные панели могут подниматься, поворачиваться или опускаться на уровень земли, чтобы ограничивать пространство павильона во время проведения религиозных церемоний или открыть его во время культурных мероприятий и представлений.

Символический жест, заложенный в концепт, - использование в качестве рамы обугленных деревянных балок из пострадавшего от пожара собора.

«Обугленная древесина также символизирует, что то, что когда-то разрушило Нотр-Дам, только укрепит его, являясь таким образом языком возрождения и трансформации», - сказал директор Gensler Дункан Суинхо.

Спецтема: Восстановление Нотр-Дама

Источник: dezeen
Интересные новости:
06.08.2019
694
Сначала хотят обеспечить всеми необходимыми мерами защиты рабочих, которые могут подвергаться воздей...
31.07.2019
638
Через 3,5 месяца после пожара активисты заговорили об экологии...
26.07.2019
1168
Вціліли конструкції Собору Паризької Богоматері можуть почати обвалюватись...