Власть начала предпринимать серьезные шаги, чтобы не допускать повторного подтопления города

616 2018-08-23 09:26:00


Коллекторы могут оборудовать датчиками уровня воды и камерами
 

Столичные коллекторы могут оборудовать датчиками уровня воды и камерами. Об этом во время заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян. Он добавил, что поручение изучить такую ​​возможность получил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров. 

«Сейчас как один из вариантов предупреждения ситуации с подтоплением, мы рассматриваем возможность установки датчиков уровня воды на всех коллекторах. Это позволит видеть актуальную ситуацию и, в случае необходимости, оперативно на нее реагировать», - сказал Дмитрий Давтян. 

Он отметил, что большинство коллекторов, которые проверялись во время и после последних дождей не были загрязненными, однако с решеток ливневой канализации к коллекторам часто попадает мелкий мусор и ветки, которые затрудняют забор воды.

«Есть еще одна проблема - ливневые канализации, «ливневки», которые никем не обслуживаются. То есть, фактически они ничьи, поэтому спрашивать о надлежащем состоянии не с кого. Возможно, их нужно учесть и передать на баланс города», - отметил заместитель председателя КГГА.

По поручению Киевского городского совета Виталия Кличко, за неделю руководители профильных структур должны представить план предупреждения негативных последствий непогоды.

«По прогнозам, большая вода еще будет наблюдаться в столице, и мы должны учесть «слабые места» и минимизировать последствия», - подчеркнул Дмитрий Давтян.

 

Источник: kyivcity.gov.ua

 

Интересные новости:
22.08.2018
716
Коммунальные службы города разрабатывают план эффективных мероприятий по предупреждению подтоплений ...
21.08.2018
521
Новый законопроект о спасении культурного наследия может спровоцировать настоящий передел собственн...
21.08.2018
746
Посилений режим: 91 одиниця спецтехніки «Київавтодору» та майже 200 працівників залучені...