Мер Киева сообщил о планируемой реконструкции системы стоковой канализации

456 2018-08-20 07:12:00

Виталий Кличко

Виталий Кличко считает, что город справился с обрушившейся на него стихией.


Такой стихии в городе не было давно, но нет никакой гарантии, что стихия не повторится.

«Во время непогоды в городе было повалено более 200 деревьев, 6 столбов линий электропередач. На улице Крещатик дождевая канализация просто не справилась с таким аномальным количеством осадков», - отметил Виталий Кличко.

По словам мера, городские власти сделали вывод из данной ситуации и принимают меры, которые позволят избежать такого в дальнейшем. Инженеры разрабатывают новые проекты для замены дождевой канализации на тех улицах, где возникли проблемы. В местах наибольшего подтопления планируют установить более мощные насосы. На улицах, где будет проводиться капитальный ремонт демонтируют старые системы стоковой канализации и установят новые. Мер заметил, что в Киеве 800 км ливневой канализации. Большую часть коммуникаций не обновляли десятилетиями.

 

«Мы изучаем те места, где были подтопления, чтобы поставить там более мощные насосы. Осуществим реконструкцию системы стоковой канализации на наиболее проблемных улицах. Там, где делаем капитальный ремонт дорог, мы ставим новую систему. Но, не будем забывать, что в городе Киев 800 километров коммуникаций ливневой канализации, большую часть которых не ремонтировали но не обновляли десятилетиями», - отметил мэр.

Источник: КГГА

Интересные новости:
22.08.2018
656
Коммунальные службы города разрабатывают план эффективных мероприятий по предупреждению подтоплений ...
21.08.2018
452
Новый законопроект о спасении культурного наследия может спровоцировать настоящий передел собственн...