Застройщика в Броварах подозревают в квартирном мошенничестве

Застройщик продал помещения в многоэтажке без разрешения на выполнение строительных работ
3865 25.07.2018 в 08:05



Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении застройщику, который, привлекая средства инвесторов строительства многоэтажных жилых домов в Броварах, мошенническим путем завладел средствами граждан в сумме почти 2 млн грн. Застройщик продал помещения в многоэтажке без разрешения на выполнение строительных работ.

В 2016 году мужчина создал жилищно-строительный кооператив с целью мошенническим путем завладеть инвестиционными средствами граждан. С арендатором земельного участка, расположенного в Броварах, был заключен договор о застройке жилых многоэтажных домов на указанном земельном участке.

Согласно договору арендатор земельного участка делегировал кооперативу право совершать все действия как заказчику строительства.

Купили воздух: куда уходят квартиры военных

Однако, как выяснилось, департаментом государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области разрешения кооперативу как застройщику на проведение строительных работ не выдавались и участники договора за такими разрешениям в инспекцию не обращались.

В дальнейшем, председатель кооператива заключал с потенциальными инвесторами договоры об уплате паевых взносов на расчетный счет кооператива. При этом инвесторам он демонстрировал поддельное разрешение на выполнение строительных работ.

36-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник: 100realty.ua
 
Интересные новости:
25.07.2018
2793
Предприятие готово построить мусороперерабатывающий завод для обеспечения нужд Киева в связи с закры...
25.07.2018
2292
Исполняющим обязанности директора Фонда энергоэффективности назначена Юлия Головатюк-Унгуряну. В бли...
21.02.2020
2030
Энергомодернизация жилого фонда заработает по новым правилам. Что изменится и как это скажеться на и...
21.02.2020
654
Приклад країн Європи, де ставки іпотечного кредитування від 0% до 6% - буденна реальність...
21.02.2020
669
Європейський інвестиційний банк підтримає проєкти з підвищення безпеки на дорогах України...