Какую древесину можно использовать для сооружения лестницы?

Строительство дома — процесс крайне ответственный. Важно не только создать уют, но и не забыть о безопасности. Особое внимание следует уделить лестнице.
1527 04.06.2019 в 08:44

Деревянные лестницы

Строительство дома — процесс крайне ответственный. Важно не только создать уют, но и не забыть о безопасности. Особое внимание следует уделить лестнице. Она должна быть надежной, долговечной и красивой. Какой материал стоит использовать для создания лестницы?

Какая древесина подходит для изготовления лестницы?
Несущие детали, перила и ступени для деревянной лестницы могут быть изготовлены из сосны. Это очень популярный материал, имеющий приятную фактуру. По цвету сосна бледно-жёлтая. При желании такую древесину можно покрыть бесцветным лаком. Сосна проста в обработке и легко отшлифовывается, но ее следует беречь от влаги.

Перила, стойки и иные элементы лестницы также можно изготовить из бука. Этот материал обладает следующими преимуществами:
• хорошая плотность древесины (670 кг/м. куб);
• по прочности бук не уступает дубу, при этом он проще в обработке и стоит гораздо дешевле;
• материал обладает высокими декоративными качествами, у него красивая текстура как при радиальном, так и при тангенциальном разрезе;
• при лакировании бук практически не изменяет красивый природный оттенок;
• материал не трескается.

Широко используется ясень. Фактура у этого материала выразительная. Он износоустойчивый, не растрескивается, достаточно твёрдый. Самый дорогостоящий материал — дуб. Он отличается повышенной невосприимчивостью к влаге, долгим эксплуатационным сроком и высокими эстетическими показателями.


Что важно знать?
Подбирая древесину для изготовления поручней, ступеней и несущих конструкций лестницы, нужно учесть такие характеристики материала:
1. твёрдость;
2. подверженность гниению;
3. фактура и цвет;
4. цена.

По твердости древесина может быть сильно твердой, твердой, средней твердости и мягкой. От данного показателя напрямую зависит способность материала склеиваться и принимать гвозди, его устойчивость к износу. От подверженности гниению зависит срок службы лестницы. Так как ступени лестниц подвергаются существенному механическому влиянию, для их изготовления стоит использовать наиболее твердый материал.

Определяясь с фактурой и цветом древесины, следует принять во внимание личные предпочтения. От цены применяемого материала зависит итоговая стоимость конструкции. Износоустойчивая древесина обойдётся дороже. Если желаете сэкономить, можете использовать древесину нескольких пород.

Материалы и комплектующие для изготовления лестниц
Решили самостоятельно изготовить надежную и красивую лестницу? Требуемые для этого материалы и комплектующие из сосны, бука, ели вы можете приобрести на сайте ukrekoles.com.ua. Также здесь удастся купить различные изделия (плинтус, доска пола, евровагонка, блок-хаус, имитация бруса и пр.) из дерева для наружной и внутренней отделки частного дома, строительства веранды, террасы и других помещений.

Цена предлагаемой продукции приемлемая, а доставка возможна в любой город Украины. Оформить заказ можно в любой удобный момент. При необходимости можно посоветоваться с продавцом-консультантом, который поможет выбрать подходящие материалы для строительства дома в Киеве или другом населенном пункте Украины.

Источник: ukrekoles.com.ua 
Информация опубликована на правах рекламы

Строительство и Архитектура в развитых странах мира