«Успех программы модернизации в объединении усилий заинтересованных сторон», - Татьяна Осинняя (видео)

1392 2018-06-19 07:23:00


 

Термомодернизация и инновации




О программе термомодернизации многоэтажных домов в Украине, о новинках рынка теплоизоляции и об успехах украинского производителя БилдПортал побеседовал с Татьяной Осинней, директором по продажам компании «Элит Пласт», производителя теплоизоляционных панелей из экструдированного пенополистирола ТМ Penoboard.

БилдПортал: Насколько активно продвигается термомодернизация зданий в Украине и что может помочь ее ускорить и сделать максимально эффективной?

Татьяна Осинняя: Наша страна достаточно успешно продвигается в направлении популяризации энергоэффективности. В части проектов мы следуем за Восточной Европой и Прибалтикой.  Но пока немного отстаем. К примеру, та же Польша прошла этот путь за 10 лет. Я считаю, что наше государство вполне в состоянии справиться с программой модернизации зданий за такой же срок. Сегодня уже предложено множество государственных проектов, связанных с обновлением жилого фонда, и многие банки охотно финансируют такие проекты. Единственное, что хотелось бы добавить, нужно производителям объединиться, чтобы заходить на рынок комплексным решением. Я считаю, что успех программы модернизации во многом зависит от объединения усилий заинтересованных сторон.





СМОТРИТЕ ВИДЕО: Татьяна Осинняя, о термомодернизации домов, о новинках рынка теплоизоляции и об успехах украинского производителя теплоизоляции





Так же, на мой взгляд, не хватает специалистов в этой сфере. Программы есть, обеспечение есть, финансирование есть, а людей, способных обучить строителей и убедить население в необходимости реализации этих программ, не достаточно. Нужно проводить обучение специалистов, организовывать консультационные центры для населения. Объединяться жильцам для решения проблем утепления своих многоэтажных домов.  Вложения в теплоизоляцию окупаются довольно быстро. Наша задача на этом этапе – донести населению, что инвестировать в улучшение своих домов выгодно.

БилдПортал: Расскажите об инновациях и новых решениях, которые вы применяете в производстве строительных материалов ТМ Penoboard?

Татьяна Осинняя: Одним из последних нововведений было решение производить плиты с гофрированной поверхностью.  Это позволило улучшить адгезивные свойства материала и увеличить показатели на прочность нажатия. Наш материал довольно часто используется для утепления фасадов и кровли в таких зданиях, где очень важно, чтобы утеплитель выдерживал давление. За последний год у нас увеличилась доля производства по индустриальному материалу. Наше оборудование позволяет производить материал толщиной от 8,5 мм до 120 мм. Я могу с уверенностью заявить, что мы единственный производитель в Украине, который готов производить материал в таком диапазоне.

Читайте: Предложено решение модернизации жилых высоток

БилдПортал: Как реагируют украинские клиенты на продукцию ТМ Penoboard как национального производителя? 

Татьяна Осинняя: Ну, конечно же, в первую очередь мы позиционируем себя на рынке как украинская компания и ориентированы на отечественного потребителя. Мы производим качественную теплоизоляцию для наших соотечественников и это находит хороший отклик на внутреннем рынке. Мы ориентируемся на потребителя, ведем обратную связь с потребителем, имеем большую базу обучающих материалов, издаем свой собственный журнал. Доносим потребителю информацию о последних инновациях в сфере энергосбережения и производства экструдированного пенополистирола. Консультируем, помогаем произвести правильные расчеты и определиться с выбором утеплителя.



Татьяна Осинняя, директор по продажам компании «Элит Пласт»


БилдПортал: Расскажите о программах обучения, которые предоставляет ваша компания и программах партнерства, в которых вы принимаете участие.

Татьяна Осинняя: Наша компания активно участвует в программах по энергосбережению и энергоэффективности, в частности это программа IQ energy. Наша торговая марка присутствует в их каталоге поставщиков, и на нескольких объектах наш продукт уже успешно использовался. Также мы проводим активную просветительскую работу, мы снимаем много обучающего видео, проводим консультации для строителей и потребителей.

БилдПортал: Расскажите о продвижении продукции на зарубежных рынках. Что удалось достичь за последний год?

Татьяна Осинняя: В последние годы ТМ Penoboard активно завоевывает зарубежный рынок. Сегодня мы очень хорошо представлены на рынке Польши, Молдовы, Румынии, даже на Сейшелах. Ведутся переговоры с Прибалтикой, Италией и Словакией. Мы постоянно изучаем зарубежный рынок, хотим быть конкурентоспособными, соответственно поддерживаем уровень качества, чтобы не уступать европейскому стандарту. Качество контролируется на каждом этапе производства. Есть специализированная лаборатория,  обустроенная по европейским стандартам. Так что наша продукция соответствует всем европейским нормативам, и зарубежный рынок с радостью принимает нас.


БилдПортал: Благодарим за содержательную беседу!


Источник: Главный строительный портал Украины Build Portal
Фото и видео: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal


Интересные новости:
12.04.2018
1581
Ольга Носова, керівник департаменту маркетингу АГРОМАТ розповіла про нову концепцію роботи відомого ...
13.04.2018
1988
Дмитрий Рудченко, генеральный директор AEROC, рассказал об инновационных продуктах компании и планах...
13.11.2017
2230
В партнерстві з «Цеппелін Україна» та завдяки значним фінансовим інвестиціям, цей об&rs...