Михаил Меркулов, генеральный директор «Arricano Real Estate» PLC на конференции «Одесса как новый центр притяжения»

1412 2015-10-27 09:03:00


 
   Рынок торговой недвижимости в Одессе пока не насыщен и нуждается в инвестировании. На сегодняшний день в городе работают 5 торгово-развлекательных центров общей площадью 214 000 м. кв.,  20 небольших торговых и специализированных центров, где главный магазин — продуктовый супермаркет. Для почти миллионного населения Одессы – этого недостаточно. Согласно исследованиям компании JLL в Милане и Амстердаме на 1000 населения приходится почти 400 кв. м. торговой площади, в Киеве этот показатель составляет 274 кв.м. В Одессе существуют свободные ниши, которые могут занять новые качественные форматы.  Об этом сообщил Михаил Меркулов, генеральный директор Arricano  Real Estate plc, в панельной дискуссии «Коммерческая недвижимость: Retail & Shopping centers.  Аудит потребностей и потенциал для роста в сегменте коммерческой недвижимости» на конференции «Одесса как новый центр притяжения», которую URE Club провел совместно с Британско-украинской торговой палатой (BUCC), The American Chamber of Commerce (ACC) и Украинским центром стального строительства (УЦСС) в рамках Black Sea Economic Forum 2015, 9 октября.

Одесса как новый центр притяжения











   
   «Учитывая, что Одессу можно удивить только интересным и качественным, Arricano, как девелоперу коммерческой недвижимости и ритейлеру, целесообразно реализовать свой инновационный опыт в строительстве и управлении ТРЦ в Одессе, – отмечает Михаил Меркулов. – В практике нашей компании - создание и развитие уникальных торгово-развлекательных центров для всей семьи. В каждом городе присутствия наши центры не только обеспечивают шоппинг европейского уровня, но и повышают урбанистическую культуру в целом».

   Компания Arricano планирует инвестировать в Одессу около 80 млн. долларов на создание европейского торгово-развлекательного комплекса «Odessa Mall» общей торговой площадью 71000 кв. м.

   Деловая элита, потенциальные инвесторы и представители органов власти, обсуждая на конференции приоритетные направления развития бизнеса в южном регионе и Одессе, пришли к выводу, что эффективный результат можно ожидать при комплексном подходе в развитии региона и одновременном развитии  инфраструктуры, порта, торговли.

   Михаил Меркулов, отмечает: «Размах международного экономического форума, количество и статус участников  Black Sea Economic Forum 2015 дает понять, что Одесса сегодня громче всех заявила о желании развивать регион и первых шагах в проведении экономических реформ. В корпоративной  истории Arricano, как, впрочем, и для всей страны, этим летом  произошло беспрецедентное  явление – одесская прокуратура отозвала иск с последней стадии обжалования. Это свидетельство улучшения инвестиционного климата в регионе. Для инвестора важна поддержка местных властей в развитии экономического потенциала региона.  Даже если заявленное развитие будет осуществлено на 50%,  оснований идти в регион и развивать, в том числе, коммерческую недвижимость достаточно.»

Одесса как новый центр притяжения 

Информация о компании «Arricano Real Estate» PLC

   Arricano Real Estate plc – ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине. Arricano  обладает самым большим в Украине портфолио реализованных ТРК, общая арендная площадь проектов - 212 000 кв. м. Портфель компании географически диверсифицирован за счет активов в разных регионах Украины: г. Киев – ТРЦ «РайON», ТРК «Проспект», г. Кривой Рог – ТРК «Солнечная Галерея», г. Запорожье – ТРК «City Mall», г. Симферополь – ТРЦ «Южная Галерея», а также инвестиция в ТРК «Sky Mall».  На стадии девелопмента в компании находится еще 3 проекта. С сентября 2013 года акции компании размещены на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM) Лондонской фондовой биржи. Более подробную информацию Вы сможете найти на официальном сайте «Arricano Real Estate»: www.arricano.com

Источник и фото: пресс-служба  «Arricano Real Estate» PLC

Информация размещена на правах рекламы

Интересные новости:
21.10.2015
1531
Всеукраинский союз производителей стройматериалов принял участие в ежегодном европейском конгрессе U...
19.10.2015
1497
7 октября 2015 в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйств...
13.10.2015
855
9 жовтня у прес-центрі УНІАН компанія REHAU, відділ Внутрішніх інженерних мереж, провела прес-конфер...
22.11.2017
1122
21 листопада 2017 року у Мінрегіоні підписано Меморандум про співробітництво щодо розроблення та реа...
17.11.2017
1056
Среди активных участников выставки можно выделить компанию «Цеппелин Украина», которая н...
22.11.2017
1157
Результати туру Всеукраїнської Спілки виробників будматеріалів, підсумки візиту до Одеси...