Максим Спиваков, руководитель проекта «L-квартал», строитель и гражданский активист об особенности строительства в Киеве

1829 2015-10-13 01:24:00





Эксклюзивное интервью Build Portal в рамках мероприятия Киев Дизайн Клуб 


Максим Спиваков, L-Квартал,  Киев Дизайн Клуб, Билд Портал, Build Portal, budport, Білд ПорталЧто вас сподвигло принять участие в данном форуме?

 Мы являемся частично организаторами данного мероприятия.  Обстановка со строительством в Киеве достаточно неопределенная. Как мы все понимаем, до сих пор нет основного документа, который является сердцем города – детального Генплана. Конечно, очень хотелось бы, чтобы к нам на стройку приходили архитекторы, которые побывали уже на строительствах в процессе учебы, которые получили небольшую практику. Тут же присутствует наш партнер и генподрядчик – директор представительства иностранной компании «Еврокон Украина» Юрий Заднипряный.

Читайте также: обзор форума "Киев Дизайн Клуб".

Сейчас в Киеве строится достаточно много жилья, несмотря на кризис. Чем ваш проект отличается от многих других?

Во-первых, я очень рад, что мы работаем с компанией «Еврокон Украина». У них европейский подход, который необходим для каждого строительства в нашем городе. Отличаемся мы европейским качеством. В доказательство этого мы получили в этом году диплом – «Самое качественное и красивое строительство в Киеве в 2015 году». Мы тесно сотрудничаем с компанией «Пери» – лидирующим производителем опалубки в мире. Мы посвятили неделю знакомству с ее использованием на стройках в Германии, были на заводе-производителе, где провели целый день. Они оценили нас – как первое европейское качество стройки в Украине. У нас есть много моментов, которыми мы можем поделиться. Например, разница в перекрытиях у нас не больше, чем 0,5 см. В некоторых строительствах мы видели и до 15 см. Мы привлекли компанию «Еврокон» для консалтинга. Я лично потратил год на разработку проекта совместно с архитекторами – и мы получили результат!

Юрий Заднипряный, директор «Еврокон Украина»:

И я добавлю немного к уже сказанному. Три месседжа, которые связаны с этим строительством, это: а) строительство ведется, как для себя; б) взвешенные технические решения; в) качество. Вот что отличает этот проект от множества других.

Максим, а как вы оцениваете ситуацию на строительном рынке в Украине сейчас и каковы его перспективы?

К сожалению, у нас не везде такое строительство, которое хотелось бы видеть. Мы на днях будем проводить общественные слушанья по поводу одного застройщика. Нельзя назвать честной конкуренцией то, что происходит сегодня. Потому что когда ты строишь качественно, хорошо и правильно, ты никогда не сможешь выйти на ту цену, которая есть конкурентоспособной в Киеве. В будущем, я надеюсь, мы добьемся результатов, и те органы, которые обязаны контролировать, будут контролировать все стройки. И наконец-то появится приблизительная единая цена – это даст возможность строителям зарабатывать, а людям получать качественное жилье.

Источник: Пресс - служба Главного строительного Портала Украины Build Portal
Фото: Пресс - служба Главного строительного Портала Украины Build Portal 

Интересные новости:
13.10.2015
1424
ДМИТРИЙ ПАВЛОВСКИЙОрганизация: "ВИП Клинкер"Должность: заместитель генерального директора«...
12.10.2015
1074
ИВАН САЛИЙ Организация: Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий Должност...
05.10.2016
732
Александр Шимановский, генеральный директор Украинского института стальных конструкций им. В. Н. Шим...
26.08.2016
2570
Будівельна компанія «Стромат «Спецбетон» відкрила лінію по виробництву якісного бе...
28.06.2016
893
АЛЕКСЕЙ КУЛАГИНОрганизация и должность: Генеральный директор девелоперской компании ООО «Омокс...