Украинские строительные материалы еще не скоро появятся на европейских рынках. Но мы делаем все возможное для этого.

1080 2015-10-12 15:53:00


Иван СалийТакое мнение высказал Иван Николаевич Салий, президент Всеукраинского союза производителей строительных материалов и изделий в эксклюзивном интервью Build Portal.

"Несмотря на то, что наша страна взяла курс на евроинтергацию, и начала налаживать партнерские и экономические отношение с Европой, украинские строительные материалы еще не скоро появятся на европейских рынках.

Хотя некоторые эксперты и отмечают о том, что сегодня поставки украинских стройматериалов на европейский рынок увеличились, я могут констатировать - это неправда. Из всех строительных материалов, которые в настоящее время поступают на еврорынок, 80%  - это лес-кругляш.

У нас нет массированного выхода украинских производителей и их продукции на европейский рынок. Есть отдельные попытки отдельных производителей, - констатирует Иван Николаевич Салий. Например, "Термолайф" активно экспортируют свою продукцию в европу,а в ближайших планах - продажи на Дубаи

По его словам, большинство украинской продукции если и поступает на международные рынки, то это такие страны как: Россия, Беларусь, Казахстан, Молдова и ряд других стран ближнего зарубежья.

"И это не говорит о том, что наши производители производят некачественные строительные материалы. У нас есть предприятия, которые производят высококачественную продукцию, имеют на нее все европейские сертификаты качества и могут присутствовать на европейском рынке.

Но Европа очень хорошо защищает свой внутренний рынок. Украинские строительные материалы не пускают на свои рынки даже дружественные нам европейские страны, такие как Польша и страны Прибалтики.

Сегодня для большинства европейских стран Украина является просто сырьевой базой для производства собственных строительных материалов",- отметил  президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов.

"Конечно, мы хотим на этот рынок. Поэтому Ассоциация его тщательно изучает, посещая международные строительные выставки, участвуем в различных международных круглых столах и форумах, ищем себе европейских партнеров и т.д. и т.п. Мы знаем все, что в мире делается! Отдельно свою работу ведут и сами производители. Но, очень быстро попасть на европейский рынок наша продукция не сможет. И это факт", - констатирует Иван Салий.

Источник: Иван Салий специально для  Build Portal

Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
08.09.2015
1453
ДМИТРИЙ НИКОЛАЕНКОКомпания: Группа МетинвестДолжность: директор по продажамТакое мнение высказал Дми...
08.08.2015
1667
ПЕТР ШИЛЮКОрганизация: Строительная палата УкраиныДолжность: президент Такие прогнозы в своем и...
05.10.2016
762
Александр Шимановский, генеральный директор Украинского института стальных конструкций им. В. Н. Шим...
26.08.2016
2584
Будівельна компанія «Стромат «Спецбетон» відкрила лінію по виробництву якісного бе...
28.06.2016
909
АЛЕКСЕЙ КУЛАГИНОрганизация и должность: Генеральный директор девелоперской компании ООО «Омокс...