Украинские строительные материалы еще не скоро появятся на европейских рынках. Но мы делаем все возможное для этого.

1246 2015-10-12 15:53:00


Иван СалийТакое мнение высказал Иван Николаевич Салий, президент Всеукраинского союза производителей строительных материалов и изделий в эксклюзивном интервью Build Portal.

"Несмотря на то, что наша страна взяла курс на евроинтергацию, и начала налаживать партнерские и экономические отношение с Европой, украинские строительные материалы еще не скоро появятся на европейских рынках.

Хотя некоторые эксперты и отмечают о том, что сегодня поставки украинских стройматериалов на европейский рынок увеличились, я могут констатировать - это неправда. Из всех строительных материалов, которые в настоящее время поступают на еврорынок, 80%  - это лес-кругляш.

У нас нет массированного выхода украинских производителей и их продукции на европейский рынок. Есть отдельные попытки отдельных производителей, - констатирует Иван Николаевич Салий. Например, "Термолайф" активно экспортируют свою продукцию в европу,а в ближайших планах - продажи на Дубаи

По его словам, большинство украинской продукции если и поступает на международные рынки, то это такие страны как: Россия, Беларусь, Казахстан, Молдова и ряд других стран ближнего зарубежья.

"И это не говорит о том, что наши производители производят некачественные строительные материалы. У нас есть предприятия, которые производят высококачественную продукцию, имеют на нее все европейские сертификаты качества и могут присутствовать на европейском рынке.

Но Европа очень хорошо защищает свой внутренний рынок. Украинские строительные материалы не пускают на свои рынки даже дружественные нам европейские страны, такие как Польша и страны Прибалтики.

Сегодня для большинства европейских стран Украина является просто сырьевой базой для производства собственных строительных материалов",- отметил  президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов.

"Конечно, мы хотим на этот рынок. Поэтому Ассоциация его тщательно изучает, посещая международные строительные выставки, участвуем в различных международных круглых столах и форумах, ищем себе европейских партнеров и т.д. и т.п. Мы знаем все, что в мире делается! Отдельно свою работу ведут и сами производители. Но, очень быстро попасть на европейский рынок наша продукция не сможет. И это факт", - констатирует Иван Салий.

Источник: Иван Салий специально для  Build Portal

Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
08.09.2015
1841
ДМИТРИЙ НИКОЛАЕНКОКомпания: Группа МетинвестДолжность: директор по продажамТакое мнение высказал Дми...
08.08.2015
1848
ПЕТР ШИЛЮКОрганизация: Строительная палата УкраиныДолжность: президент Такие прогнозы в своем и...
14.06.2017
914
Цікаве бліц-інтерв'ю з Павлом Качуром, головою Асоціації виробників цементу України "Укрцемент". Шан...
19.04.2017
1309
Лилия Гриневич, министр образования и науки Украины, в своем интервью рассказала о работе Министерст...
19.04.2017
1290
Петр Шилюк, президент Строительной палаты Украины, Герой Украины, рассказал о проблеме нехватки проф...