Для привлечения инвесторов в Украину мало создания новых законов, нужны механизмы, которые будут контролировать их выполнение

1271 2015-09-30 09:41:00


СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Делегация Всеукраинского Союза производителей стройматериалов в город Харьков, 17 сентября 2015 года". Читать все статьи цикла


Александр КолесниковТакое мнение высказал Александр Колесников, генеральный директор ООО "СКБ Укрэлекромаш", выступая на форуме "Как в Украине выиграть борьбу за инвестора?", которая состоялась 17 сентября в Харькове.

По словам Александра Колесникова, отказавшись от многовекторности и выбрав проевропейский путь развития, а также использовав весь свой огромный потенциал, Украина вполне может стать очень успешной в экономическом плане, европейской страной.

"У нас есть для этого все. И производственные мощности, и кадровый потенциал и т.д. Единственное, что нужно для успешной реализации этого плана - это инвестиции, как отечественные, так и зарубежные. А вот для их привлечения нужно проделать огромную работу, причем как правительству нашей страны, так и самим бизнесменам", - отметил Александр Колесников.

По словам спикера, в первую очередь нужно отследить всю законодательную базу в Украине, которая способствует привлечению инвесторов в страну, и следить за ее выполнением.

"В настоящее время у нас есть несколько механизмов, которые помогли бы привлечь инвесторов в Украину, но они попросту не действуют. Вот хотя бы Закон Украины "О Государственно-частном партнерстве". Хороший закон, но он не работает.

Та же ситуация и с экспортом отечественной продукции на европейские рынки. Ведь  этот вопрос во многом тормозится полным бардаком на таможне. Нужно только навести порядок. Наконец-то реформировать эту структуру должным образом.

Я повторю, у нас очень большой потенциал. Но политика сегодняшнего правительства с его сиюминутными решениями не позволяет работать на перспективу.

Именно поэтому, нам мало разработать новую законодательную базу для привлечения инвесторов в Украину, но еще обязательно нужно создать орган, который бы тщательно контролировал, выполняются эти законы или нет. И нам, как бизнесу нельзя стоят в этом вопросе в стороне", - констатировал Александр Колесников.

Читайте также доклады по данной теме:

→  Валентин Шеветовский: "Украине нужно вкладывать деньги в развитие своих производственных предприятий"

→  Игорь Коберский: "Сегодня в Украине существует огромная проблема поставки производственного сырья в зону АТО" 

→  Андрей Гужва: "Потенциал индустрии производства стройматериалов предприятиями Харьковского региона"

→  Иван Телющенко: "Выходу украинских стройматериалов на европейский рынок мешает внутренняя коррупция на государственном уровне"


Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
28.09.2015
1783
ВЛАДИМИР ВЛАСЮК Организация: ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Должность: директор Мероприятие:...
28.09.2015
1195
ЛЮДМИЛА РУБАНЕНКО Организация: Союз налоговых консультантов Украины Должность: руководитель группы э...
28.09.2015
1140
ДМИТРИЙ ОЛЕЙНИК Организация: Федерация работодателей Украины Должность: заместитель председателя Сов...
16.03.2016
1536
Вторая часть подборки основных тезисов выступлений лидеров строительной отрасли Украины и зарубежных...
16.03.2016
1078
ДЖИРО СПИРЕ Организация: GEDI-MAT (Франция), закупочная компания Должность: Советник Прези...
15.03.2016
1238
РОМАН ТАРНОВСКИЙ Организация: Европейская ассоциация производителей и дистрибьюторов стройматер...