ТЕРМОКЕРАМИКА и итоги выставки Comfort House

859 2015-01-01 13:18:00

     C 17 по 20 сентября 2014 года в ВЦ КиевЭкспоПлаза прошла международная строительная выставка Comfort House.  В этом году ее экспозиция была объединена с выставками «Строительство и архитектура» и «Деревянный дом», что позволило представить весь комплекс работ по строительству и обустройству комфортного жилища. Как отметил  директор выставки Андрей Петухов, «Comfort House — место, где каждый посетитель может найти нужное решение для воплощения своих идей. Выставка предоставила бизнесвозможности в формате b2b для поставщиков материалов и технологий, архитекторов и проектировщиков, инвесторов и застройщиков, дизайнеров и производителей, а также интересные предложения для частных застройщиков».

     За четыре дня работы выставки ее посетили около 8 000 человек. Представители компаний смогли найти новых партнеров, наладить полезные контакты и оценить работу конкурентов. «Выставка была очень эффективной: много людей заинтересовалось нашей продукцией... Поступило много заказов. Мы планируем участие в весенней выставке
InterBuildExpo, к которой готовим новые разработки», — подвел итоги работы менеджер компании «Термокерамика»
Никита Рябухин.

     Экспозиция заинтересовала не только специалистов, но и горожан. Киевляне смогли получить новую информацию
об интересующих их аспектах частного строительства и последних тенденциях в этой сфере, воспользоваться возможностью подобрать нужные материалы и оборудование для своего дома, сравнить разные решения и получить квалифицированную консультацию. Неслучайно вызвала интерес экспозиция компании «Канадский дом», которая занимается проектированием, производством и монтажом каркаснопанельных домов из SIPпанелей: такие дома  быстро возводятся и не требуют дополнительного утепления.

     Как никогда оживленно в этом году было на стендах, предлагающих альтернативу газовому отоплению. Большим интересом пользовалась продукция компании «Без газа», представившая на выставке твердотопливные котлы. «Я думаю, что наш стенд был на этой выставке одним из самых посещаемых. Был живой интерес к нашей продукции, ведь опасения по поводу того, как мы переживем эту зиму, понятны и нам, и нашим посетителям», — поделилась своими впечатлениями об участии директор компании Тамара Голубчик.

     Традиционная составляющая выставки Comfort House — содержательная бизнеспрограмма, включающая лекции и семинары на актуальные темы. В нынешнем сезоне — это экостроительство и энергоэффективные технологии.

     Вопросам энергосбережения посвящено ежегодное мероприятие, проводимое в рамках выставки Comfort House, — форумпрактикум «Приватный дом».
 В этот раз посетители выставки смогли получить ответ на конкретный вопрос, как снизить эксплуатационные затраты ресурсов и энергии, сохранив при этом высокое качество и комфорт жизни. Организаторы форума — журнал «Приватный дом» (ИД «Эдипресс Украина»), ООО КМКЯ, генеральный партнер — компания KNAUF (ДП КНАУФ Маркетинг).

     Заметным событием стала конференция «Экодом — новый стиль жизни». Оживленную дискуссию вызвал доклад Сергея Боженко «Саманное строительство: автономная родовая усадьба» об опыте возведения дома из самана.

     В рамках деловой программы Comfort House состоялась также прессконференция, посвященная старту Второго всеукраинского конкурса «Архитектурная премия АрхиХит». Его задача — выявление тенденций в области ревалоризации городской среды, выбор лучших проектов и поощрение архитекторов, развивающих средовой подход в проектировании. Организатором конкурса выступает КМКЯ; соорганизаторами — Национальный союз архитекторов Украины, редакция журнала А+С, а также фирмыпартнеры: «Ондулин Строительные Материалы» и Kerama Marazzi. Финал конкурса с объявлением и награждением победителей состоится на выставке InterBuildExpo, которая пройдет в Киеве с 25 по 28 марта 2015 года

     Рынок предлагает множество систем обогрева, работающих с использованием электричества. Это системы водяного отопления с электрокотлами, этепловентиляторы, кондиционеры, электрический «теплый пол». Их работа основана преимущественно на конвекционном принципе передачи тепловой энергии — холодный воздух обтекает горячую поверхность, забирает тепло и, согласно законам физики, поднимается вверх, уступая место потокам холодного. Однако для обогрева помещения такими системами необходимо 1 кВт электроэнергии на 10 кв. м площади при высоте потолка 2,7 м. При таких расходах электроэнергии стоимость электроотопления сопоставима с газовым.
Другое дело, инфракрасные обогреватели, основанные на ином принципе передачи тепловой энергии — инфракрасном (тепловом) излучении. Источниками энергии для таких обогревателей также служит электричество, но потребляют они его в 2 раза меньше, чем другие отопительные электроприборы.

     Инфракрасное электромагнитное излучение возникает за счёт внутренней энергии тела. Оно генерируется любым нагретым телом и воспринимается кожей человека как ощущение тепла. Это тепло передается без посредников — окружающий воздух при этом остается холодным. Лучистое тепло от инфракрасных обогревателей в помещении передается, в первую очередь, человеку и окружающим его предметам, а уже от них нагревается воздух. Именно так сквозь холодный вакуум Космоса греет землю Солнце. У длинноволнового инфракрасного излучения есть еще одно полезное свойство — оно, как и солнечные тепло, весьма полезно для здоровья человека.

     Для бытового применения больше всего подходят обогреватели в виде декоративных панелей из керамики или мрамора. На тыльной стороне панели выполнены каналы, в которые уложен нагревательный элемент. Температура лицевой поверхности приборов не превышает 60—80°.

     Примером могут служить керамические обогреватели ТМ «Термокерамика» (Киев). Они объединяют в себе оба принципа передачи тепловой энергии: инфракрасное излучение и конвекцию. Передняя панель прибора выполнена из керамики и талькомагнезита, которые являются теплонакопителями и при отключении электропитания остывают постепенно, отдавая в помещение аккумулированное тепло. Дополнительный источник тепла — конвекция воздуха вдоль задней стенки обогревателя. Благодаря гармоничному сочетанию излучения и конвекции удается достичь максимальной эффективности обогрева. Нанесенное на заднюю поверхность прибора покрытие с частицами наносеребра нейтрализует патогенную микрофлору и обеспечивает дополнительный оздоравливающий эффект.

Александр МАТРОСОВ


Интересные новости:
25.12.2014
1624
Названы победители – лучшие, самые стойкие и достойные компании строительного рынка...
11.12.2014
1683
Президент Украины Петр Порошенко наградил специалистов нескольких научных предприятий стро...
05.12.2016
2837
8-10 ноября в МВЦ традиционно проводил комплекс осенних строительных выставок. Команда Билд Портал п...
02.12.2016
578
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
16.11.2016
423
Мінрегіон спільно з Конфедерацією будівельників України та НДІБМВ провели круглий стіл, в ході якого...