Госгеокадастр массово увольняет сотрудников

1084 2015-09-23 13:20:00

Увольнение сотрудников в ГогеокадастреГосударственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра уволила еще десять  руководителей - начальников и заместителей начальников территориальных органов Госгеокадастра. Причины увольнения - ненадлежащее исполнение своих обязанностей и несоответствие занятой должности.

Соответствующий приказ  был подписан Максимом Мартынюком , председателем Госгеокадастра 21 сентября. 

Освобождение коснулись заместителей и первых заместителей начальников главных управлений, на половину из них были возложены полномочия исполняющих обязанности руководителя. Своих должностей лишились в. о. начальников главных управлений Держгеокадастру в Ровенской, Сумской, Запорожской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Харьковской областях. А также заместители начальников главных управлений Держгеокадастру в Закарпатской, Житомирской, Николаевской, Харьковской областях.

Всего за третий квартал с Держгеокадастру по инициативе руководства были уволены  более полусотни представителей руководящего состава и среднего звена руководителей. В частности, в конце прошлой недели был отстранен от выполнения своих обязанностей начальник Главного управления Держгеокадастру в Одесской области, а в понедельник - начальники управлений в Винницкой области и в г. Киеве.

"У нас происходит постоянный аудит эффективности работы каждого территориального управления, каждого руководителя и каждого департамента в соответствии с разработанной системой KPI. В случае, если динамика показателей эффективности неудовлетворительная, принимаются соответствующие кадровые решения, - отметил Максим Мартынюк, подчеркнув, что каждому работнику дается достаточно времени, чтобы проявить себя. - Исключение - коррупционные действия, здесь решение принимается молниеносно, причем сразу в тандеме с правоохранительными органами".

Максим Мартынюк также отметил, что среди освобожденных есть и новое руководство, которое прошло кадровые конкурсы в июне-июле 2015 года.

 "К сожалению, глубокий уровень знаний еще не гарантирует, что человек будет эффективна как работник, и не является показателем ее безупречной честности. Поэтому освобождал, освобождаю и буду освобождать", - подчеркнул Максим Мартынюк.

Стоит отметить, что в среднесрочной перспективе Госгеокадастр планирует распространить систему оценки по показателям KPI на всех работников. Сейчас разрабатывается уникальная система показателей измерения эффективности для каждой категории работающих в соответствии с их должностными обязанностями.

Также Госгеокадастр объявил открытые кадровые конкурсы на замещение более 300 вакантных должностей. Первые конкурсы пройдут в октябре.

Источник: пресс-служба Госгеокадастра

Фото: www.infoline.ua

Интересные новости:
23.09.2015
955
Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский  провел двухстороннюю встречу с министром инф...
23.09.2015
838
В соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетике к 2020 году предполагаетс...
23.09.2015
918
За период с января по август текущего года объемы строительства в Украине сократились практически на...
23.01.2019
488
На Алеї Героїв Небесної Сотні почали підготовчі роботи...
23.01.2019
999
Підприємство самовільно зайняло 10 га землі на острові...
23.01.2019
422
На цільову програму безпеки дорожнього руху Києва до 2022 року планують витратити 2,37 млрд грн...