Госгеокадастр массово увольняет сотрудников

770 2015-09-23 13:20:00

Увольнение сотрудников в ГогеокадастреГосударственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра уволила еще десять  руководителей - начальников и заместителей начальников территориальных органов Госгеокадастра. Причины увольнения - ненадлежащее исполнение своих обязанностей и несоответствие занятой должности.

Соответствующий приказ  был подписан Максимом Мартынюком , председателем Госгеокадастра 21 сентября. 

Освобождение коснулись заместителей и первых заместителей начальников главных управлений, на половину из них были возложены полномочия исполняющих обязанности руководителя. Своих должностей лишились в. о. начальников главных управлений Держгеокадастру в Ровенской, Сумской, Запорожской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Харьковской областях. А также заместители начальников главных управлений Держгеокадастру в Закарпатской, Житомирской, Николаевской, Харьковской областях.

Всего за третий квартал с Держгеокадастру по инициативе руководства были уволены  более полусотни представителей руководящего состава и среднего звена руководителей. В частности, в конце прошлой недели был отстранен от выполнения своих обязанностей начальник Главного управления Держгеокадастру в Одесской области, а в понедельник - начальники управлений в Винницкой области и в г. Киеве.

"У нас происходит постоянный аудит эффективности работы каждого территориального управления, каждого руководителя и каждого департамента в соответствии с разработанной системой KPI. В случае, если динамика показателей эффективности неудовлетворительная, принимаются соответствующие кадровые решения, - отметил Максим Мартынюк, подчеркнув, что каждому работнику дается достаточно времени, чтобы проявить себя. - Исключение - коррупционные действия, здесь решение принимается молниеносно, причем сразу в тандеме с правоохранительными органами".

Максим Мартынюк также отметил, что среди освобожденных есть и новое руководство, которое прошло кадровые конкурсы в июне-июле 2015 года.

 "К сожалению, глубокий уровень знаний еще не гарантирует, что человек будет эффективна как работник, и не является показателем ее безупречной честности. Поэтому освобождал, освобождаю и буду освобождать", - подчеркнул Максим Мартынюк.

Стоит отметить, что в среднесрочной перспективе Госгеокадастр планирует распространить систему оценки по показателям KPI на всех работников. Сейчас разрабатывается уникальная система показателей измерения эффективности для каждой категории работающих в соответствии с их должностными обязанностями.

Также Госгеокадастр объявил открытые кадровые конкурсы на замещение более 300 вакантных должностей. Первые конкурсы пройдут в октябре.

Источник: пресс-служба Госгеокадастра

Фото: www.infoline.ua

Интересные новости:
23.09.2015
662
Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский  провел двухстороннюю встречу с министром инф...
23.09.2015
530
В соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетике к 2020 году предполагаетс...
23.09.2015
635
За период с января по август текущего года объемы строительства в Украине сократились практически на...
02.12.2016
1407
Лучшими застройщиками в эконом-классе стали «Укрбуд», «Киевгорстрой» и &laqu...
02.12.2016
693
На данный момент изучаются пути проведения капитального ремонта с целью преобразования рынка...
02.12.2016
693
В августе этого года проект БЦ АSTARTA прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM и...