ГАСИ не разрешила реконструкцию магазина АТБ в г. Николаеве

702 2015-09-18 08:40:00

ГАСИ оштрафовала магазин АТБ в НиколаевеУправление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ по реконструкции магазина продовольственных товаров АТБ  в г. Николаеве по улице Космонавтов 142/1из-за подачи недостоверных сведений в документе.

В частности, ГАСИ во время плановой проверки выяснила, что заказчик - ООО «АТБ-инвест» - утвердил проектную документацию, которая противоречит действующему законодательству. Так, им не получено необходимые исходные данные - технические условия пожарной и техногенной безопасности, водоснабжения, водоотведения, а проектная документация не скреплены личной печатью главного архитектора проекта или главного инженера, которые имеют квалификационный сертификат. То есть, работы по реконструкции выполнены без надлежаще утвержденного проекта.

Кроме того, во время проверки инспекция обнаружила, что после перестройки помещение эксплуатируется без регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации. Также выявлены и другие нарушения градостроительного законодательства.

По результатам проверки Управление ГАСИ в Николаевской области предоставило предписание об устранении вышеуказанных нарушений и оштрафовало нарушителя на 219,2 тыс. грн. Также инспекция обратилась в суд, чтобы подтвердить обоснованность своих действий.

Источник: пресс-служба ГАСИ

Фото: www.dabi.gov.ua

Интересные новости:
18.09.2015
1222
Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" опять осталось без руководства. С...
18.09.2015
1331
Немецкий госбанк KfW совместно с  Минрегионом утвердили первые семь проектов модернизации комму...
17.09.2015
1789
Один из уполномоченных банков на реализацию Государственной программы по энергоэффективности «...
24.11.2017
397
Показник на чверть вищий, аніж за відповідний період минулого року...
24.11.2017
517
Директор інфраструктурних програм Українського інституту майбутнього Володимир Шульмейстер пояснив, ...