Вскоре на Донеччине не останется безопасных дорог

1279 2015-09-15 09:05:00

Разрушенные дороги ДонеччиныВскоре в Донецкой области  нельзя будет безопасно передвигаться между населенными пунктами - тяжеловесные машины, постоянно курсирующие по этим дорогам,  полностью разрушают их.

Такое мнение высказал Дмитрий Жильцов, начальник Славянского участка филиала "Краснолиманский автодор".

По его словам, военные действия  на востоке Украины окончательно и бесповоротно изменили маршрутную карту области. Так, если раньше транспортные потоки были сосредоточены на автомобильных дорогах госзначения I и II категорий, то сейчас - в условиях военного конфликта, движение автотранспорта осуществляется сетью дорог местного значения - III и IV категорий (в объезд оккупированных земель).

С одной стороны, определенные Службой автомобильных дорог в Донецкой области маршруты передвижения по территории Донеччины являются  оптимальными в плане безопасности  и комфортности для мирного населения. С Другой стороны эти дороги вообще не  приспособлены для перевозчиков, особенно для тяжеловесных машин.

По словам специалиста, результаты последнего обследования дорог по основным безопасными направлениям, показали значительное количество новых деформаций асфальтобетонного покрытия и прогрессирующее разрушение дорожной одежды в целом. Если смотреть на такие "ускоренные" темпы разрушения дорог можно говорить о том, что уже в ближайшее время безопасных дорог в Донецкой области не останется вовсе. Они полностью разрушатся.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.ukraine123.com.ua 

 

 

 

 

Интересные новости:
15.09.2015
584
Украинские застройщики стали более активно использовать отечественные строительные материалы на свои...
15.09.2015
729
Государственная архитектурно-строительная инспекция получила подтверждение своих полномочий в сфере ...
15.09.2015
986
Так, согласно данным агентства Госэнергоэффективность, только за последнюю неделю текущего месяца (с...
27.07.2017
2098
Прокуратура обратится к застройщику, чтобы его здание соответствовало заявленным критериям...
27.07.2017
973
Жители города обратились в горсовет за помощью...