X съезд дилеров ТМ «Евротон». Мнение о кирпичном бренде и перспективы развития компании (фото, видео)

4396 2017-09-14 10:47:00








Бизнес с душой

Ежегодно в начале августа компания «Евротон» приглашает на встречу своих партнеров, чтобы подвести итоги прошедшего года, наметить задачи для успешного дальнейшего развития, а также для того, чтобы от всей души поблагодарить всех за сотрудничество.


Съезд дилеров ТМ «Евротон» - это событие, которого участники ждут с нетерпением. Ведь каждый раз их встречают, как самых близких родственников. И такое отношение не может оставить равнодушным. Для проведения данного мероприятия «Евротон» всегда выбирает какое-нибудь особенное место, где можно и поработать, и отдохнуть. В этом году участников съезда принимала база отдыха «Бухта Викингов», расположенная в живописнейших местах Львовской области.


Екатерина Никитина, Никитина Екатерина, Катерина Нікітіна, Нікітіна Катерина, Ярослава Острожчук, Острожчук Ярослава

Екатерина Никитина, президент Best Media Group, основатель Build Portal, Ярослава Острожчук, генеральный директор «Евротон» 




1 ДЕНЬ СЪЕЗДА



Первый день съезда был посвящен работе. На традиционной конференции генеральный директор «Евротон» Ярослава Острожчук выступила с докладом о результатах прошедшего года, текущих проблемах рынка и возможных перспективах его роста. И многие участники съезда отмечали, что ее доклад был чрезвычайно информативен и точен, она без прикрас озвучила непростую ситуацию на украинском рынке облицовочной и клинкерной керамики, объяснила с чем связаны текущие проблемы экспорта кирпичной продукции. Но несмотря на то, что текущая ситуация на рынке кирпича не внушает оптимизма его участникам, Ярослава Острожчук смогла убедить партнеров в том, что ее компания не намерена склоняться под ударами обстоятельств. В портфеле бизнес-планов «Евротон» есть проекты, которые позволят пережить эти трудные времена. И нужно отметить, что часть этих планов уже реализуется, и в следующем году «Евротон» порадует своих клиентов новыми видами продукции. Вывод нового товара на рынок Украины запланирован на весну 2018 года.

Ярослава Острожчук, Острожчук Ярослава


Ярослава Острожчук, генеральный директор ТМ «Евротон»



Ярослава Острожчук,  директор компани «Евротон»:


2016 год прошел нелегко. Из-за нестабильности финансового рынка в стране постоянно менялась стоимость логистики, менялась себестоимость, и как следствие менялась цена продукции. Сократилось количество реализуемых высотных проектов, и мы снова больше внимания обратили на конечного потребителя. Конечный потребитель стал более требовательным и не только к качеству продукции, но и к ее ассортименту, цвету, фактуре. Чтобы удовлетворить эти требования мы начали выпускать белый кирпич разной фактуры, работаем над производством серого кирпича. С этим видом продукта пока есть проблемы, но со временем мы их решим.Обязательно найдем возможность бесперебойно производить серый клинкер, потому что на сегодняшний день – это тренд. Мы прислушиваемся к пожеланиям клиентов относительно упаковки, нюансов загрузки вагонов, меняем схемы погрузки. Как у любого производства есть проблемы с кадрами, особенно с рабочими специальностями. Мы на это также реагируем, создаем лучшие условия, поднимаем заработные платы, обеспечиваем наших рабочих жильем.



На украинском рынке клинкерного и облицовочного кирпича есть три ключевых производителя: «Евротон», «Керамейя» и «Слобожанская строительная керамика». И эти компании всегда реагируют на рынок. «Евротон»в первую очередь всегда реагирует на потребности в качестве продукции. Мы делаем все для того, чтобы продукция компании «Евротон» была качественной. Хочу отметить, что мы единственные в Украине проводим процесс замачивания кирпича. Это очень затратный и трудоемкий процесс. Кирпич на 10 минут замачивается в воде, после чего кирпич 10 дней высыхает. После кирпичи упаковываются в пленку, чтобы создать конденсат, и, если где-то вдруг остался карбонат, от конденсата он погасится или выйдет из кирпича. После этого мы ручной переборкой отбираем и сортируем кирпич. Таким образом мы гарантируем конечному потребителю, что на нашей продукции в процессе ее эксплуатации не будет белых пятен высолов.

На сегодняшний день компания «Евротон» 40% своей продукции продает через дилерскую сеть. Она широкая по географии, и включает в себя не только Украину, но и многие другие страны Европы и Средней Азии. Я считаю, что успех нашей компании по работе с дилерами в первую очередь зависит от дружеских партнерских отношений. Мы открыты перед нашими партнерами, мы честны с ними, если возникают какие-то проблемы, мы их обязательно решаем. С первого дня мы работаем в режиме диалога, всегда прислушиваемся к потребностям наших партнеров и стремимся их удовлетворить.

Также мы постоянно общаемся с другими производителями, следим за тенденциями рынка лицевой и клинкерной керамики, ежегодно пополняем свой ассортимент новинками. Можно даже сказать, что у нас есть своеобразная цель: каждый год выпускать новый вид продукции. Это может быть новый цвет, новая фактура, другой размер или формат. Или это может быть вообще дополнительный вид продукции. Сейчас мы осваиваем технологию производства флешинг клинкера. И уже весной 2018 года компания «Евротон» планирует вывести на рынок этот продукт. Если мы достигнем поставленной цели, то мы увеличим рынок, и наши партеры будут еще больше заинтересованы в сотрудничестве с нами.



Александр Бурун, директор «Роздольского керамического завода», производственной базы ТМ «Евротон»:


В чем наш секрет успеха? А никакого секрета нет. Есть наша командаспециалистов, которые работают практически с самого начала работы предприятия, с самого запуска. Они грамотные, высоко квалифицированные мастера своего дела. Это и помогает выпускать продукцию такого высокого класса. В Украине большая конкуренция. И наш контроль за выпуском продукции начинается от карьера, то есть контролируется качество добываемой глины, и заканчивается складом готовой продукции, где контролируется все, вплоть до упаковки и погрузки.




 


Также с докладом выступил Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов. Как всегда, эмоционально, он рассказал участникам съезда о ситуации на строительном рынке Украины. Сравнил показатели отечественного рынка и рынков Европы. Посетовал, что с таким большим потенциалом, который есть в Украине, мы до сих пор не можем выйти из кризиса в строительной отрасли.



Иван Салий, Салий Иван, Іван Салій, Салій Іван

Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей строительных материалов



Узнать больше о выступлении Ивана Салия, ознакомится с презентацией >>>



Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов:


В целом, строительная отрасль в этом году, как и в предыдущем плюсует. Мы имеем больше 20% роста, и рынок кирпича нарастил больше 10%по сравнению с предыдущим годом. Но здесь изменился сегмент, больше продается клинкерный кирпич. Мне было интересно узнать, что на отечественном рынке сейчас наблюдается конкурентная борьба между лидерами производства кирпича. И благодаря этому практически все производственные базы обновляются. Обновляются колористика, фактура, качество.






Я знаю лидеров всех кирпичных заводов в Украине, и с со своими дилерами вот в таком ключе работает только Ярослава Юрьевна. «Евротон» – это отдельный стиль, отдельная тональность отношений. Это порождает взаимодоверие. Они каждый год приглашают своих дилеров на конференцию, чтобы совместно обсудить успехи и просчеты в своей работе. Совместно они рассматривают свои недостатки, вырабатывают варианты избавления от этих недостатков. «Евротон» – это флагман производства кирпича в Украине, и мы аплодируем их успехам.

 

Далее в программе конференции было представление участников и награждение лидеров продаж. Итак, в съезде дилеров ТМ «Евротон» приняли участие следующие компании: «Фасад Оптима», город Уральск, Казахстан; «Лэвэл» Астана, Казахстан; «Центр строительной керамики», Россия; Наталья Конечная, частный предприниматель из Беларуси; «VLADIS &AM Company SRL», Клужна Пока, Румыния; «Компания Джаокени», Грузия; «Грандис», Виннница; «МАО Плюс», Черновцы; «Лависс», Ровно; «Нефтересурс», Запорожье; «Самбирский завод строительной керамики «Эко Цегла», Львов; «Пирамида», Конотоп; «Фасад», Киев; «Сорго», Черкасы; «Грандтекс», Хмельницкий; «CITADEL», Харьков; «Марафон», Днепр; «Шаян», Ужгород; Татьяна Выговская, частный предприниматель из Херсона; «Мир керамики», Одесса; «Главдомстрой», Запорожье; «Смена», Чернигов; «Подилляпостачбуд», Хмельницкий; «Кирпичный ряд», Харьков; «Торговый Дом СДК», Кривой Рог; «Блок Трейд», Луцк; «ЧП Мантрова», Кременчуг, «Компания ЭОС», Киев; «Торговый Дом «Хозяин», Славянск, Донецкая область; «Альфа грант», Одесса; «ФОП Мясковская», Новоград-Волынский;  «Тернопольбуд», Тернополь.




Награды для лидеров продаж
 




Отдельно участникам представили Ивана Салия, президента Всеукраинского союза производителей стройматериалов; Наталию Дюжилову, директора Украинского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института строительных материалов и изделий; а также медиа партнеров: Екатерину Никитину, президента Best Media Group, основателя BuildPortal; Светлану Берзину, президента Всеукраинской общественной организации «Живая планета», Светлану Шах, журнал «ПрофБилд».


Для награждения участников поделили на два сегмента: внутренний и экспортный рынок. Награждая зарубежных партнеров, Ярослава Острожчук отметила, что рада их видеть на съезде и что в их отношениях не произошло никаких перемен. «Мы работаем не как партнеры, а как друзья. Наше отношение не зависит от страны, где мы родились, где мы живем. Мы все вместе кирпичники, и у нас хорошие человеческие отношения», - сказала она. Итак, ТОП-5 экспортников: «Фасад Оптима», город Уральск, Казахстан; «Гудсайд», Алма-Ата, Казахстан; «Левел», Караганда, Астана, Казахстан; ЧП Наталья Конечная, Беларусь; Норманов, город Кызылорда, Казахстан.






ТОП-10 компаний Украины, лидеров продаж: «Блок Трейд», Луцк; «Лависс», Ровно; «ЭОС», Киев; «Алана Трейд», Киев; «Мастер плюс», Измаил; «Фасад», Киев; «Шаян», Ужгород; «Грандис», Винница; «Торговый Дом СДК», Кривой Рог; «ЭкоЦегла», Львов.

2 ДЕНЬ СЪЕЗДА


Второй день съезда был полностью посвящен отдыху и совершенно незабываемой экскурсии «Жемчужины Карпат». Участники поднялись на гору по канатной дороге, любуясь во время подъема неописуемой красотой природы Карпат. Далее пешком поднялись по довольно крутой горе, чтобы увидеть мертвое озеро и водопад. С восторгом искупались под струями водопада. По словам участников, эта часть программы экскурсии принесла множество новых впечатлений. Многие не ожидали, что купание в водопаде может не только доставить эмоциональное удовольствие, но и зарядить тело совсем иной энергией, которая недоступна в повседневности. Завершением съезда стал щедрый карпатский ужин под аккомпанемент народного ансамбля.




2-й день съезда был полностью посвящен отдыху






Разъезжались участники съезда дилеров ТМ «Евротон» вооруженными полезной информацией и переполненными впечатлений. Они отмечали, что встреча как всегда прошла в дружеской атмосфере, и что именно это позволяет после таких встреч с новыми силами и с душой отдаваться своему делу.




Команда «Евротон», украинские и зарубежные дилеры





Команда BuildPortal благодарит Ярославу Острожчук за возможность провести незабываемые дни в кругу их «кирпичной семьи». Их любовь к своему делу не оставила нас равнодушными, мы полны впечатлений и готовы к новым творческим свершениям. И всем участникам съезда, которые подобно команде «Евротон» вкладывают в свое дело душу, мы желаем творческих успехов!






Наталия Дюжилова, директор Украинского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института строительных материалов и изделий:


При научно-исследовательском институте строительных материалов и изделий есть аккредитованный центр испытаний строительных материалов. К нам очень часто обращаются по поводу производства или аккредитации качества строительной продукции. Уверяю вас, что продукция компании «Евротон» – это качественная, современная продукция, соответствующая всем требованиям нормативных документов. Использование этой продукции будет безопасным, экологичным, энергоэффективным и хорошим решением при выборе строительных материалов. Хочется пожелать компании процветания, завоевания новых рынков сбыта продукции, расширения ассортимента. 








Олег Липка, компания Level (Казахстан), дилер ТМ «Евротон»:


Наша компания не один год представляет продукцию «Евротон» в Караганде и в Астане, столице Казахстана. Об этом заводе могу сказать только все самое лучшее. Очень приятно работать с этими людьми, потому что помимо того, что мы получаем качественную продукцию, мы получаем общение с профессионалами с большой буквы. Они любят свое дело, дорожат своим именем, что отражается на конечном продукте. С гордостью могу заявить, что за 10 лет работы мы ни одной рекламации по «Евротону» не получали.



Татьяна Выговская, ПП «Выговская» (г. Херсон), дилер ТМ «Евротон»:


Мы с этой компанией работаем давно.Больше 10 лет. И за все эти годы работы не было никаких конфликтов, не было никаких невыясненных ситуаций. Всегда работа была слаженной, на хорошем уровне. Мы с гордостью можем заявлять, что на сегодняшний день это самая лучшая продукция в Украине. Довольны наши клиенты, которые покупают кирпич ТМ «Евротон». И они всегда возвращаются к нам. Сейчас мы наблюдаем тенденцию к увеличению продаж клинкерного кирпича, его активнее всего покупает конечный потребитель. И нам оставляют много положительных отзывов об этой продукции. В общем, работать с «Евротоном» одно удовольствие.





Татьяна Пшинько, компания «Марафон» (г. Днепропетровск), дилер ТМ «Евротон»:


Качество продукции «Евротон» всегда на высоком уровне. И наши клиенты уже знают об этом. Согласитесь, что дорогого стоит уверенность в том, что если ты берешь пачку в 480 кирпичей, то эти 480 кирпичей ты и положишь. Поэтому наши клиенты очень довольны. А мы рады, что, работая с заводом «Евротон», мы можем обеспечить их самой качественной продукцией. Также хочу отметить, что с «Евротоном» у нас никогда не было никаких проблем. С коллективом установились дружеские отношения. Все спорные вопросы, если такие возникают, решаются с первого раза. Никогда никаких задержек и проволочек. Мы очень рады, что работаем с этим коллективом. И от лица наших клиентов хочу поблагодарить их за ставшее традиционным качество их продукции.








1 ДЕНЬ СЪЕЗДА




































Бухта Викингов


2 ДЕНЬ СЪЕЗДА
















































Источник: Главный строительный портал Украины Build Portal
Фото и видео: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal



Интересные новости:
30.08.2017
1811
У липні відбулася літня зустріч «URE Club Архітектура та дизайн: в чому додаткова ці...
16.08.2017
1344
9 серпня 2017 року, у медіа-залі 5 o`clock-room Конфедерація будівельників України вручила почесні н...
15.08.2017
896
Провідні спеціалісти галузі долучилися до обговорення, яке відбулося 8 серпня...
20.10.2002
432
Впервые специализированная конференция для руководителей и собственников оконных предприятий...
19.10.2002
474
В Мінрегоні відбулося засідання Ради директорів Конфедерації будівельників України на якому були роз...
17.09.2002
497
У Національній спілці письменників України відбулась презентація двотомника Івана Салія «Від у...