Киевлян приглашают помочь идеями для проекта реконструкции одного из парков города

1634 2017-08-11 08:24:00




В пятницу, 11 августа, в 18:30 в актовом зале Оболонской райгосадминистрации состоится презентация и обсуждение проекта «Реконструкция парка отдыха в урочище« Наталка »в Оболонском районе». Инициатор встречи - общественная организация «Парк« Наталка», сообщает пресс-служба КГГА.

Проектной группой ООО «МиськЦивильПроект» разработан проект реконструкции парка на земельном участке площадью 7,1329 га. В частности, предусмотрено формирование нового современного благоустройства территории с учетом особенностей существующего природного ландшафта и растительности. Учтены и проект реконструкции парка отдыха «Оболонь» в урочище «Наталка», поскольку возможно объединение обеих территорий для образования единой зоны отдыха.

В парке выделено 6 основных функциональных зон:

  • главной входной группы с размещением главной лестницы спуска на территорию парка;
  • спорта и игр - размещение детской игровой площадки со спортивными площадками;
  • площадка отдыха со скамейками и теневыми навесами, размещаемых вокруг круглого светомузыкального фонтана.
  • отдыха и проведения культурно-развлекательных мероприятий - в зоне размещаются площадки для проведения небольших культурных мероприятий, территория со сценой для проведения-мастер классов, перфомансов, небольших концертов живой музыки, кинотеатр под открытым небом, площадки для размещения временных сооружений (по продаже кофейных напитков ), модульный биотуалет, амфитеатр, смотровая площадка и площадки отдыха;
  • тихого отдыха - зона размещается в северной части парка и представлена ​​площадками отдыха с клумбами и цветниками и прогулочными аллеями;
  • площадки для выгула собак - размещается площадка для выгула собак с ограждением и фитнес-тренажерным оборудованием для животных.

Предусмотрено также обустройство велополосы на существующем проезде к набережной, озеленения, обеспечения территории сетями водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Для экономии энергии для наружного электроосвещения парка предусмотрено светодиодные фонари с фотоэлементами и нанесения на покрытие дорожек люминофора. Частичным источником водоснабжения фонтанов и системы полива является фильтрационные колодцы со скважинами.

Источник: пресс-служба КГГА

Интересные новости:
11.08.2017
1367
Сырьё будут использовать для получения электроэнергии...
11.08.2017
674
В Кабмине решили проблему со средствами компаний-участников, если тендер вдруг отменили...
08.11.2000
388
Інвестиційні пpоекти на суму 36 млн гpн запланували pеалізувати до 2021 pоку....
08.11.2000
465
Ще понад 700 млн грн боргу анулюють, якщо міська влада замінить старі вуличні світильники на світлод...
08.11.2000
269
Їх спрямують на реалізацію важливих проектів на місцях, зокрема, будівництво та реконструкцію шкіл, ...