Черкасские дорожники пикетируют "Укравтодор"

1442 2015-09-01 08:04:00

Пикет под стенами УкравтодораРаботники Службы автомобильных дорог в Черкасской области совместно с коллегами из ГП «Черкасской облавтодор» вышли с пикетом под стены Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодора". Главное требование: уволить действующего начальника Службы автомобильных дорог в Черкасской области Андрея Мартынюка.

По словам участников пикета, глава Черкасской САД не дает дорожникам работать.

«Этот человек уже полтора года руководит САД, а ситуацией не владеет, недоразумений между Службой и облавтодором не решает, хотя это - чисто технические вопросы, более того даже имен руководителей филиалов не знает ... Худшего состояния чем за время его управления дороги Черкасской не знали» , - заявил начальник отдела эксплуатации ГП «Черкасский облавтодор» Алексей Заволокин.

По его словам, с 211 тыс.  м2, пораженных выбоинами с начала года, деформации дорожного покрытия устранены лишь на треть, а именно 80 тыс.м 2.

«Безусловно, нынешнее финансирование минимальное, но при правильных технических решений можно выполнить как минимум вдвое больше, зато годовые планы выполнения работ - отсутствуют. Черкасская область - единственная, где автодоры работают по месячным контрактам, из-за чего мы понятия не имеем, что делать осенью », - подчеркнул он.

Мнение коллеги поддержал и ведущий инженер отдела эксплуатации, содержания дорог и безопасности движения Николай Рудь, назвав отношение Заказчика (Службы автомобильных дорог в Черкасской области) «хамским», ведь ни одно из письменных обращений «облавтодора» к САД не получило ответа.

«САД игнорирует нас, предпочитая частным подрядным организациям и отдавая им львиную долю средств и значительные заказы, например автомобильную дорогу Н-01 Киев-Знаменка в пределах Черкасской области, где уже через неделю устроены карты начинают разрушаться», - отметил Николай Рудь.

Дорожники опасаются, что дорожное хозяйство Черкасской встретит зиму с коллейностью, волнистостью, наплывами и массовыми выбоинами, из-за чего весной асфальт сойдет с черкасских дорог вместе со снегом.

«Пока дорожную отрасль области будет возглавлять такое непрофессиональное и безразлично руководство, дорог в Черкасской не будет!», - отметили пикетчики.

В свою очередь, руководство Укравтодора в лице первого заместителя председателя Госагентства Евгения Бараха, заверил, что совместно с председателем Черкасской облгосадминистрации детально изучит поднятый  вопрос и пообещал уже  в ближайшее время принять меры, нацеленные прежде всего на сохранение дорожной сети Шевченковского края.

Источник: Пресс-служба Укравтодора

Фото: www.procherk.info 

Интересные новости:
01.09.2015
1428
По итогам проверки финансовой деятельности подведомственных предприятий Минрегиона, выявлены множест...
01.09.2015
1309
За три дня - с 25 по 28 августа текущего года разъяснительные практикумы-семинары, посвященные госпр...
01.09.2015
1806
Министерство социальной политики Украины огласило количество переселенцев   из Крыма и Дон...
08.11.2000
388
Інвестиційні пpоекти на суму 36 млн гpн запланували pеалізувати до 2021 pоку....
08.11.2000
462
Ще понад 700 млн грн боргу анулюють, якщо міська влада замінить старі вуличні світильники на світлод...
08.11.2000
269
Їх спрямують на реалізацію важливих проектів на місцях, зокрема, будівництво та реконструкцію шкіл, ...