Черкасские дорожники пикетируют "Укравтодор"

1058 2015-09-01 08:04:00

Пикет под стенами УкравтодораРаботники Службы автомобильных дорог в Черкасской области совместно с коллегами из ГП «Черкасской облавтодор» вышли с пикетом под стены Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодора". Главное требование: уволить действующего начальника Службы автомобильных дорог в Черкасской области Андрея Мартынюка.

По словам участников пикета, глава Черкасской САД не дает дорожникам работать.

«Этот человек уже полтора года руководит САД, а ситуацией не владеет, недоразумений между Службой и облавтодором не решает, хотя это - чисто технические вопросы, более того даже имен руководителей филиалов не знает ... Худшего состояния чем за время его управления дороги Черкасской не знали» , - заявил начальник отдела эксплуатации ГП «Черкасский облавтодор» Алексей Заволокин.

По его словам, с 211 тыс.  м2, пораженных выбоинами с начала года, деформации дорожного покрытия устранены лишь на треть, а именно 80 тыс.м 2.

«Безусловно, нынешнее финансирование минимальное, но при правильных технических решений можно выполнить как минимум вдвое больше, зато годовые планы выполнения работ - отсутствуют. Черкасская область - единственная, где автодоры работают по месячным контрактам, из-за чего мы понятия не имеем, что делать осенью », - подчеркнул он.

Мнение коллеги поддержал и ведущий инженер отдела эксплуатации, содержания дорог и безопасности движения Николай Рудь, назвав отношение Заказчика (Службы автомобильных дорог в Черкасской области) «хамским», ведь ни одно из письменных обращений «облавтодора» к САД не получило ответа.

«САД игнорирует нас, предпочитая частным подрядным организациям и отдавая им львиную долю средств и значительные заказы, например автомобильную дорогу Н-01 Киев-Знаменка в пределах Черкасской области, где уже через неделю устроены карты начинают разрушаться», - отметил Николай Рудь.

Дорожники опасаются, что дорожное хозяйство Черкасской встретит зиму с коллейностью, волнистостью, наплывами и массовыми выбоинами, из-за чего весной асфальт сойдет с черкасских дорог вместе со снегом.

«Пока дорожную отрасль области будет возглавлять такое непрофессиональное и безразлично руководство, дорог в Черкасской не будет!», - отметили пикетчики.

В свою очередь, руководство Укравтодора в лице первого заместителя председателя Госагентства Евгения Бараха, заверил, что совместно с председателем Черкасской облгосадминистрации детально изучит поднятый  вопрос и пообещал уже  в ближайшее время принять меры, нацеленные прежде всего на сохранение дорожной сети Шевченковского края.

Источник: Пресс-служба Укравтодора

Фото: www.procherk.info 

Интересные новости:
01.09.2015
1033
По итогам проверки финансовой деятельности подведомственных предприятий Минрегиона, выявлены множест...
01.09.2015
1009
За три дня - с 25 по 28 августа текущего года разъяснительные практикумы-семинары, посвященные госпр...
01.09.2015
1474
Министерство социальной политики Украины огласило количество переселенцев   из Крыма и Дон...
07.12.2016
478
Тариф на производство электроэнергии для АЭС на следующий год планируется снизить на 8,6 %...
06.12.2009
69
Выйдя на рынок Украины в конце 2015 года, качественная продукция Белорусского производителя ТМ "Бел...
07.12.2016
537
Стоимость строительства олимпийской базы оценивается в 500 млн грн...