Над чем сейчас чаще всего "заморачиваются" стройкомпании, чтобы угодить будущим жильцам

Из-за роста тарифом фирмы должны пересмотреть методы строительства
1763 28.04.2017 в 08:18



Всё чаще строительные фирмы обращают внимание на уровень энергоэффективности своих зданий, сообщает Столичная недвижимость.

Всему виной стремительный рост коммунальных тарифов, активное обсуждение темы энергоэффективности и конкретные действия со стороны государства в этом вопросе побуждают покупателей чаще интересоваться решениями застройщика, реализованными при строительстве дома. Об этом сообщила директор проектной компании «Аимм-Групп» Анна Искиэрдо.

По ее словам, сегодня покупателей интересуют способы утепления дома, инженерные решения, наличие счетчиков индивидуального отопления, которые в будущем будут влиять на коммунальные платежи.

«Сегодня привлечь инвесторов можно не только ценой квадратного метра, но и рядом преимуществ, которые делают покупку жилья выгодной. Это ликвидность недвижимости благодаря рациональным проектным решениям и возможность для покупателей экономить в будущем на содержании такого жилья. Компании, которые заинтересованы в привлечении большего числа покупателей, сегодня ищут решения, которые не просто соответствуют строительным нормам. Ответственные проектанты и застройщики стремятся реализовать дополнительные возможности сделать здание энергоэффективным», – говорит эксперт.

В результате стоимость квадратного метра может отличаться по цене обычного жилья в пределах 2-5%, но для застройщика выгода состоит в том, что квартиры и офисные помещения быстро реализуются. В добавок, у компании создается имидж ответственного застройщика. 

Источник: Столичная недвижимость
 
Интересные новости:
28.04.2017
2434
Представители Международного банка проинспектировали порт...
26.02.2021
552
Прикладом для канадських екологів стало аналогічне рішення Нової Зеландії...
26.02.2021
495
Побудова офісу на основі Qworkntine дозволяє запобігти зараженню співробітників, які змушені ходити ...
26.02.2021
577
За сім днів дослідження вчені виявили, що щільна жива огорожа довжиною всього в один метр «пог...