Над чем сейчас чаще всего "заморачиваются" стройкомпании, чтобы угодить будущим жильцам

Из-за роста тарифом фирмы должны пересмотреть методы строительства
1631 28.04.2017 в 08:18



Всё чаще строительные фирмы обращают внимание на уровень энергоэффективности своих зданий, сообщает Столичная недвижимость.

Всему виной стремительный рост коммунальных тарифов, активное обсуждение темы энергоэффективности и конкретные действия со стороны государства в этом вопросе побуждают покупателей чаще интересоваться решениями застройщика, реализованными при строительстве дома. Об этом сообщила директор проектной компании «Аимм-Групп» Анна Искиэрдо.

По ее словам, сегодня покупателей интересуют способы утепления дома, инженерные решения, наличие счетчиков индивидуального отопления, которые в будущем будут влиять на коммунальные платежи.

«Сегодня привлечь инвесторов можно не только ценой квадратного метра, но и рядом преимуществ, которые делают покупку жилья выгодной. Это ликвидность недвижимости благодаря рациональным проектным решениям и возможность для покупателей экономить в будущем на содержании такого жилья. Компании, которые заинтересованы в привлечении большего числа покупателей, сегодня ищут решения, которые не просто соответствуют строительным нормам. Ответственные проектанты и застройщики стремятся реализовать дополнительные возможности сделать здание энергоэффективным», – говорит эксперт.

В результате стоимость квадратного метра может отличаться по цене обычного жилья в пределах 2-5%, но для застройщика выгода состоит в том, что квартиры и офисные помещения быстро реализуются. В добавок, у компании создается имидж ответственного застройщика. 

Источник: Столичная недвижимость
 
Интересные новости:
28.04.2017
2226
Представители Международного банка проинспектировали порт...
26.02.2020
806
Обсяг "зеленої" генерації досяг критичної точки, і подальше його збільшення невідворотно супроводжув...
26.02.2020
1044
Укравтодор оприлюднив звіт із результатами роботи за 2019 рік. Скільки доріг побудовано?...
25.02.2020
383
Коли запустять і що відомо про електронний кабінет надрокористувача...