В Днепре активизировались работы по достройке метро

877 2017-04-27 07:12:00

Мэр Днепра Борис Филатов вместе с представителями турецкой фирмы-подрядчика Limak и польскими специалистами по инженерному надзору из компании ILF провел выездное совещание на строительной площадке станции метро «Центральная». Руководитель города отметил необходимость создания календарного плана и соблюдении обещанных сроков выполнения работ, сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

По оценкам Бориса Филатова, нынешняя ситуация с достройкой метрополитена не является критической. Сейчас на площадке идут сопутствующие работы по замораживанию и бурения. В то же время мэр призвал партнеров проекта не терять время на бюрократическую волокиту и быстрее перейти к активной фазе строительства - то есть, к бурильно-взрывным работам.

«Мы соберемся отдельно и зафиксируем все обязательства и календарные сроки по состоянию на сейчас, как это было сделано с реконструкцией Центрального моста. Есть обещание бенефициаров компании Limak, которое они давали мне лично, что с конца апреля начнутся активные работы», - отметил Борис Филатов.

Мэр также добавил, что в случае нарушения обязательств на фирму Limak могут наложить штраф в 200 тыс. евро, однако пока такие санкции к генподрядчика применяться не будут.

На достройку подземки город ждал более двух десятилетий. Строить метро в Днепре начали еще в 1982 году. С 1995 в городе функционируют 6 станций вместо 9-ти запланированных. Сейчас протяженность Днепровского метрополитена, который называют самым коротким в Европе, составляет 7,82 км.

В прошлом году город заключил контракт с турецкой компанией Limak, который предусматривает достройку 3 новых станций в центральной части города. На ветке появятся станции «Центральная», «Театральная» и «Музейная». После завершения работ длина метрополитена достигнет 11,1 км.

Источник: пресс-служба Днепровского горсовета

Интересные новости:
27.04.2017
932
Работать она будет на биогазе, сообщают источники...
27.04.2017
751
Начиная с 2019 года там хотят заниматься лишь капитальными ремонтами...