В "Укравтодоре" рассказали, чем будут заниматься через несколько лет

750 2017-04-27 08:03:00

Госагенство "Укравтодор" намерено с 2019 года сосредоточиться на выполнении только капитального ремонта, отказавшись от среднего. Об этом сообщил глава "Укравтодора" Славомир Новак, рассказывая об источниках финансирования автодорожной отрасли на пятилетний период (2018-2022 годы), передает РБК-Украина.

"Всего будет три источника финансирования. В первую очередь, это деньги из госбюджета, в который средства будут поступать в виде налогов и сборов, которые взимаются с автомобилистов. Эти средства мы будем использовать на средний и капитальный ремонт дорог государственного значения. Но с 2019 года мы хотим отказаться от проведения среднего ремонта и перейти только на капитальный ремонт", - заявил Новак.

Вторым источником финансирования в "Укравтодоре" видят международные финансовые организации (МФО) и, возможно, гранты Евросоюза. Третий источник - средства частных инвесторов, которые будут вкладывать деньги в развитие дорог на условиях концессии.

Новак уточнил, что в настоящее время "Укравтодор" разрабатывает план строительства и ремонта дорог на 2018-2022 годы. В конце прошлого года при поддержке Всемирного банка были определены наиболее приоритетные для ремонта участки с учетом интенсивности движения по ним и их состояния.

Источник: РБК-Украина

Интересные новости:
26.04.2017
964
Розпочато роботу зі створення шкіл за стандартами Нового Освітнього Простору НОП у рамках концепції ...
26.04.2017
756
Центри безпеки громадян, поєднають пожежно-рятувальний підрозділ, кабінет поліцейського, медичний пу...