Украина и Болгария налаживают сотрудничество в строительной сфере

Строительная палата Украины разрабатывает предложения по организации совместной работы профессиональных объединений Украины и Болгарии. 

1130 14.08.2015 в 14:17

В ходе этой встречи стороны договорились об оказании содействия украинским компаниям - экспортерам продукции и услуг в выходе на болгарский рынок, в т.ч. путем предоставления отечественных предложений всем 1570 членам Палаты.  Строительная палата Украины разрабатывает предложения по организации совместной работы профессиональных объединений Украины и Болгарии. Этому способствовала встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Республике Болгария Николая  Балтажи с исполнительным директором Болгарской строительной палаты Иваном Бойко, которая состоялась в начале августа.  

В ходе этой встречи стороны договорились об оказании содействия украинским компаниям - экспортерам продукции и услуг в выходе на болгарский рынок, в т.ч. путем предоставления отечественных предложений всем 1570 членам Палаты.  

Следовательно, в ближайшее время будет распространено первый пакет предложений украинских производителей и поставщиков современных обогревателей, энергосберегающих систем отопления, проектно-монтажных работ, гранита, окон, дверей и элементов интерьера, красок и покрытий, сварочных аппаратов, технологий и услуг, строительных услуг, в т.ч. по реконструкции электроподстанций, модернизации железных дорог и тому подобное. Это позволит расширить ассортимент поставок украинских компаний для болгарской строительной отрасли, который сегодня состоит в основном из металлических конструкций и арматуры. 

Лучшим алгоритмом выхода отечественных строительных компаний на болгарский рынок, по мнению Ивана Бойко, является создание совместных предприятий или приобретения болгарских компаний украинскими собственниками.  

По словам собеседника, в настоящее время строительные компании с украинским капиталом, пользуясь конъюнктурой, работают в основном в курортной зоне Болгарии. В то же время, он считает более перспективными рынки проектирования, строительства объектов водного хозяйства и очистки отходов, масштабного утепления жилых домов. Проекты в этих сферах финансируются в большей степени за счет европейских средств. Впрочем, болгарские компании  не имеют мощностей для их реализации, поэтому заинтересован в украинских партнерах.

Иван Бойко также попросил посодействовать Палате  налаживании партнерских связей с объединением строителей в Украине. Установление таких связей, по его словам. позволит подготовить совместные проекты и получить финансирование со стороны ЕС.

Источник: Секретариат Строительной палаты Украины

Фото: Секретариат Строительной палаты Украины

 
Интересные новости:
13.08.2015
1457
Минрегион внедряет разработанную стратегию и реализует концепцию децентрализации полномочий в строит...
13.08.2015
1474
За первое полугодие 2015 году мощность морских ветроэнергетических установок в Европе увеличилось по...
13.08.2015
2292
В Харьковской области недостроенные объекты планируют реанимировать и отдать под жилье для переселен...
26.02.2020
488
Основні бар'єри на шляху залучення іноземних інвестицій ...
26.02.2020
270
Міненерго пообіцяло «зелені кредити» для підприємств...
26.02.2020
823
Обсяг "зеленої" генерації досяг критичної точки, і подальше його збільшення невідворотно супроводжув...