Украина и Болгария налаживают сотрудничество в строительной сфере

Строительная палата Украины разрабатывает предложения по организации совместной работы профессиональных объединений Украины и Болгарии. 

1295 14.08.2015 в 14:17

В ходе этой встречи стороны договорились об оказании содействия украинским компаниям - экспортерам продукции и услуг в выходе на болгарский рынок, в т.ч. путем предоставления отечественных предложений всем 1570 членам Палаты.  Строительная палата Украины разрабатывает предложения по организации совместной работы профессиональных объединений Украины и Болгарии. Этому способствовала встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Республике Болгария Николая  Балтажи с исполнительным директором Болгарской строительной палаты Иваном Бойко, которая состоялась в начале августа.  

В ходе этой встречи стороны договорились об оказании содействия украинским компаниям - экспортерам продукции и услуг в выходе на болгарский рынок, в т.ч. путем предоставления отечественных предложений всем 1570 членам Палаты.  

Следовательно, в ближайшее время будет распространено первый пакет предложений украинских производителей и поставщиков современных обогревателей, энергосберегающих систем отопления, проектно-монтажных работ, гранита, окон, дверей и элементов интерьера, красок и покрытий, сварочных аппаратов, технологий и услуг, строительных услуг, в т.ч. по реконструкции электроподстанций, модернизации железных дорог и тому подобное. Это позволит расширить ассортимент поставок украинских компаний для болгарской строительной отрасли, который сегодня состоит в основном из металлических конструкций и арматуры. 

Лучшим алгоритмом выхода отечественных строительных компаний на болгарский рынок, по мнению Ивана Бойко, является создание совместных предприятий или приобретения болгарских компаний украинскими собственниками.  

По словам собеседника, в настоящее время строительные компании с украинским капиталом, пользуясь конъюнктурой, работают в основном в курортной зоне Болгарии. В то же время, он считает более перспективными рынки проектирования, строительства объектов водного хозяйства и очистки отходов, масштабного утепления жилых домов. Проекты в этих сферах финансируются в большей степени за счет европейских средств. Впрочем, болгарские компании  не имеют мощностей для их реализации, поэтому заинтересован в украинских партнерах.

Иван Бойко также попросил посодействовать Палате  налаживании партнерских связей с объединением строителей в Украине. Установление таких связей, по его словам. позволит подготовить совместные проекты и получить финансирование со стороны ЕС.

Источник: Секретариат Строительной палаты Украины

Фото: Секретариат Строительной палаты Украины

 
Интересные новости:
13.08.2015
1624
Минрегион внедряет разработанную стратегию и реализует концепцию децентрализации полномочий в строит...
13.08.2015
1646
За первое полугодие 2015 году мощность морских ветроэнергетических установок в Европе увеличилось по...
13.08.2015
2465
В Харьковской области недостроенные объекты планируют реанимировать и отдать под жилье для переселен...
18.05.2021
348
Дослідження показали, що відвідуваність закладів харчування може підвищитись на понад 60%, після пер...
18.05.2021
9160
В Минцифры представили ряд новых услуг в приложении и на портале Дія, а&nbs...
18.05.2021
594
Укравтодор разом розпочав процес збору даних про візуально матеріальну спадщину придорожньої ін...