В Киеве начинают строительство, из-за которого может пострадать известный музей

1377 2017-04-14 07:20:00


Беспокойство музейных сотрудников и местных жителей вызвало появление около двух недель назад ограничительных лент на склоне Старокиевской горы, где расположена здание музея. Данная территория пролегает вдоль подножия склона и охватывает часть холма, находящегося у склона, сообщают в Facebook на странице Национального музея истории Украины.

"За этот двухнедельный период на этой территории начались археологические исследования и состоялись геологоразведочные процедуры, что является первой фазой проведения строительных работ", - утверждают в НМИУ.

Возможно, строительство, которое непременно приведет к прокладке коммуникаций, появлению котлованов, вбиванию свай и т.п., почти наверняка приведет к постепенному "сползанию" вниз и разрушению целостной конструкции сооружения Национального музея истории Украины, ведь в её стенах уже зияют трещины с появлением соседних строений.

Руководство музея проинформировало о ситуации все ответственные организации и органы власти. Также в музей не поступило никакой информации по проекту и согласования строительства.

"Национальный музей истории Украины - ведущий музейное учреждение страны, в хранилищах которого находится почти 1 млн музейных предметов государственного музейного фонда. Работы, которые могут начаться у подножия Старокиевской горы, проходить в буферной зоне Национального заповедника «София Киевская», что грозит памятнику потерей охранного статуса ЮНЕСКО", - сообщили в НМИУ.

Источник: пресс-служба НМИУ

Интересные новости:
14.04.2017
692
Более 80% ремонтных работ на дорожном покрытии желают лучшего - таков результат проверки автодорог с...
13.04.2017
644
Чтобы Котор не исключили из списка наследия ЮНЕСКО, начинать новые строительства там запретили...
24.11.2017
404
Показник на чверть вищий, аніж за відповідний період минулого року...
24.11.2017
546
Директор інфраструктурних програм Українського інституту майбутнього Володимир Шульмейстер пояснив, ...