В Киеве начинают строительство, из-за которого может пострадать известный музей

1478 2017-04-14 07:20:00


Беспокойство музейных сотрудников и местных жителей вызвало появление около двух недель назад ограничительных лент на склоне Старокиевской горы, где расположена здание музея. Данная территория пролегает вдоль подножия склона и охватывает часть холма, находящегося у склона, сообщают в Facebook на странице Национального музея истории Украины.

"За этот двухнедельный период на этой территории начались археологические исследования и состоялись геологоразведочные процедуры, что является первой фазой проведения строительных работ", - утверждают в НМИУ.

Возможно, строительство, которое непременно приведет к прокладке коммуникаций, появлению котлованов, вбиванию свай и т.п., почти наверняка приведет к постепенному "сползанию" вниз и разрушению целостной конструкции сооружения Национального музея истории Украины, ведь в её стенах уже зияют трещины с появлением соседних строений.

Руководство музея проинформировало о ситуации все ответственные организации и органы власти. Также в музей не поступило никакой информации по проекту и согласования строительства.

"Национальный музей истории Украины - ведущий музейное учреждение страны, в хранилищах которого находится почти 1 млн музейных предметов государственного музейного фонда. Работы, которые могут начаться у подножия Старокиевской горы, проходить в буферной зоне Национального заповедника «София Киевская», что грозит памятнику потерей охранного статуса ЮНЕСКО", - сообщили в НМИУ.

Источник: пресс-служба НМИУ

Интересные новости:
14.04.2017
802
Более 80% ремонтных работ на дорожном покрытии желают лучшего - таков результат проверки автодорог с...
13.04.2017
780
Чтобы Котор не исключили из списка наследия ЮНЕСКО, начинать новые строительства там запретили...
25.05.2018
435
Перший віце-президент БПУ С.Т. Сташевський взяв участь у зустрічі представників науково-технічн...
25.05.2018
510
Альтернативные источники энергии позволят сбалансировать национальный энергокомплекс и перейти на бе...