Вслед за Трипольской останавливают работу ещё трёх украинских ТЭС

Делают это ради экономии антрацитового угля, запасы которого в стране катастрофически малы
1675 07.04.2017 в 07:54




В Кабмине решили приостановить работу сразу четырех тепловых электростанций. Речь идёт о Триполськой, Змиеской, Криворожской и Приднепровской, об этом в Facebook написал исполнительный директор "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Причина остановки одна - хотят сэкономить антрацитовый уголь, который ещё остался на складах ТЭС. Первой остановила работу Трипрольская ТЭС, следом за ней будет Змиевская.

"Укрэнерго согласно намеченному плану собирается остановить Змиевскую ТЭС 6 апреля, а также после окончания отопительного сезона в регионе, ориентировочно 11 апреля - Криворожскую ТЭС", - написал Ковальчук.

Ковальчук спешит успокоить, что такие меры будут минимально заметны для населения.

"Объединенная энергосистема Украины работает в постоянном режиме, ситуация полностью контролируется. Пиковые нагрузки покрываются за счет генерации блоков ТЭС, работающих на угле газовой группы, а также ГЭС и ГАЭС. Запасы угля растут и на сегодняшний день составляют (вместе с ТЭЦ) 1 млн. 406 тыс. тонн для марки Г и 499 тыс. Т=тонн антрацита."

Период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов. В случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу, заверил чиновник.

 
Интересные новости:
26.02.2021
471
Прикладом для канадських екологів стало аналогічне рішення Нової Зеландії...
26.02.2021
401
Побудова офісу на основі Qworkntine дозволяє запобігти зараженню співробітників, які змушені ходити ...
26.02.2021
502
За сім днів дослідження вчені виявили, що щільна жива огорожа довжиною всього в один метр «пог...