В Киеве занялись старыми мостами: какие сооружения отремонтируют в 2017 году

1417 2017-03-27 07:42:00



В столице продолжается массовая проверка мостов и путепроводов. Решение о ревизии городские власти приняли после обрушения части Шулявского путепровода в конце февраля. По данным Киевавтодора, уже проверено 72 объекта из 170, пишет «Сегодня».

Капремонт и реконструкция в первую очередь требуется девяти мостовым сооружениям. Все они входят в перечень объектов, на которых запланированы ремонтные работы. «В этом году планируется капитально отремонтировать 10 сооружений. Среди них мост через Русановский пролив, путепровод на Одесской площади и путепровод через ж/д пути у станции Лиски на улице Алма-Атинской, а также – капремонт деформационных швов на мосту Патона и на эстакадной части Южного моста», – сообщили в КК «Киевавтодор».

Нивки. В ближайшее время начнется реконструкция транспортной развязки на пересечении просп. Победы и ул. Щербаковского, рядом с станцией метро «Нивки». Сегодня путепровод выглядит плачевно. С пролетных строений капает вода, местами отлетели куски бетона и торчат поржавевшие конструкции.

В Киевавтодоре обещают, что после ремонта развязка станет безопасной. «Будет обустроено пять полос для транспорта (три на выезде из Киева, две на въезд в столицу и три на нулевом уровне) и установлено распределительное ограждение», – сообщили в корпорации. Работы по реконструкции развязки закончат к концу этого года.

Воздухофлотский. Не в лучшем состоянии и Воздухофлотский путепровод, построенный в 1950-х годах. Часть бетонных бордюров осыпалась на проезжую часть, а на пешеходных дорожках появились трещины.

«Произошло разрушение облицовочных плит на земляной вставке. Это не несет никакой угрозы разрушению путепровода. Ремонтные работы на этом участке проведут в ближайшее время», – заверили в Киевавтодоре.

Шулявка. По Шулявскому путепроводу снова начали ездить грузовики и фуры. Водители игнорируют запрещающий знак заезда на мост для крупногабаритного транспорта, а дежуривший полицейский патруль исчез неделю назад. Только за двадцать минут по мосту проезжает до двадцати фур и грузовиков. «Это чревато тем, что тротуарная консоль может начать снова разрушаться дальше», – поясняет Иван Войтович, гендиректор Института комплексного проектирования объектов строительства.

Не боятся аварийного объекта и горожане – под мостом снова паркуются авто, а пешеходы перебегают дорогу, не обращая внимания на ограждения.

В полиции заверили, что дежурство патрульных на мосту не отменяли. «Патрульные дежурят на мосту постоянно, но могут отбывать на вызовы», – пояснили в полиции.

Источник: kiev.segodnya.uа
Фото: Г. Салай

Интересные новости:
27.03.2017
1031
В Украине около 170 тыс. км дорог, из которых более 90 % не ремонтировали около 30 лет, и они д...
24.03.2017
954
Наразі частка відновлюваних джерел енергії у національному виробництві електроенергії все ще незначн...
22.03.2017
626
Возможно, именно блокада ОРДЛО будет тем драйвом, который ускорит процесс закрытия неэффективны...
19.01.2018
306
Повод для оптимизма обеспечивают улучшение макроэкономических перспектив для Еврозоны и сохранение п...
18.01.2018
453
За оцінками експертів, впровадження енергетичного менеджменту найбільше підвищує енергоефективність...
18.01.2018
871
В большинстве договоров есть возможность расторжения без штрафных санкций по заявлению одной из стор...