Металлурги снижают производство из-за блокады

900 2017-02-15 07:11:00


Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК) и «Азовсталь» снизили производство на 10 % из-за сложностей с доставкой сырья вследствие блокирования железной дороги на линии разграничения в зоне АТО.

Как передает БизнесЦензор, об этом гендиректор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сообщил на своей странице в Facebook.

«ММК имени Ильича» и «Азовсталь» уже снизили производство из-за блокады на 10 %, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на «Запорожстали», – написал Магомедов.

Глава АКХЗ отметил, что работа завода зависит от поставок электроэнергии с Зуевской ТЭС, которая находится на неподконтрольной территории, однако получает уголь марки «Г» с территорий, подконтрольных правительству.

Он также добавил, что прекращение поставки угля на Зуевскую ТЭС повлечет ее остановку, что в свою очередь приведет резкому снижению производства на АКХЗ, где заняты четыре тысячи сотрудников, а также может оставить Авдеевку без электро- и теплоэнергии.

Пакистан ввел пошлины на украинский листовой прокат

Напомним, Авдеевский коксохимический завод, Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК), «Азовсталь» и «Запорожсталь» входят в металлургический холдинг «Метинвест».

25 января люди в камуфлированной одежде, среди которых народные депутаты, начали блокирование передвижения железнодорожных составов на перегоне станций «Светланово – Шипилово» на территории Попаснянского района Луганской области. Впоследствии акций распространилась на другие маршруты. 

Источник: biz.censor.net.ua

Интересные новости:
15.02.2017
793
Новый стандарт обустройства наземных переходов появился три года назад, однако этому вопросу не удел...
21.09.2018
362
Держкадастр анонсировал онлайн-торги правами на землю. Это новый этап рынка или нарушение закона?...
21.09.2018
440
Сравнением цены на квартиры в новостройках в Украине и Беларуси...
21.09.2018
730
Это не единственный аварийный мост в столице, а в регионах ситуация еще хуже...