Металлурги снижают производство из-за блокады

665 2017-02-15 07:11:00


Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК) и «Азовсталь» снизили производство на 10 % из-за сложностей с доставкой сырья вследствие блокирования железной дороги на линии разграничения в зоне АТО.

Как передает БизнесЦензор, об этом гендиректор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сообщил на своей странице в Facebook.

«ММК имени Ильича» и «Азовсталь» уже снизили производство из-за блокады на 10 %, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на «Запорожстали», – написал Магомедов.

Глава АКХЗ отметил, что работа завода зависит от поставок электроэнергии с Зуевской ТЭС, которая находится на неподконтрольной территории, однако получает уголь марки «Г» с территорий, подконтрольных правительству.

Он также добавил, что прекращение поставки угля на Зуевскую ТЭС повлечет ее остановку, что в свою очередь приведет резкому снижению производства на АКХЗ, где заняты четыре тысячи сотрудников, а также может оставить Авдеевку без электро- и теплоэнергии.

Пакистан ввел пошлины на украинский листовой прокат

Напомним, Авдеевский коксохимический завод, Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК), «Азовсталь» и «Запорожсталь» входят в металлургический холдинг «Метинвест».

25 января люди в камуфлированной одежде, среди которых народные депутаты, начали блокирование передвижения железнодорожных составов на перегоне станций «Светланово – Шипилово» на территории Попаснянского района Луганской области. Впоследствии акций распространилась на другие маршруты. 

Источник: biz.censor.net.ua

Интересные новости:
15.02.2017
664
Новый стандарт обустройства наземных переходов появился три года назад, однако этому вопросу не удел...
20.11.2011
279
Крюковский вагоностроительный завод показал вагоны, которые уже через несколько недель поедуь по мар...