В январе ожидается отмена категорий сложности строительства

1079 2016-12-27 07:21:00



Рассмотрение законопроекта №4733-1 о замене нынешних пяти категорий сложности строительства тремя классами последствий, разработанного группой народных депутатов при участии Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) и министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, планируется рассмотреть на ближайшей сессии Верховной Рады уже в январе, сообщает ABCnews.

По словам главы ГАСИ Алексея Кудрявцева, рассмотрение ожидается уже на первой пленарной неделе января. «Этот закон уже полностью готов, он присутствует в перечне тех законопроектов, которые будут рассмотрены на ближайшей сессии», - сообщил он.

По словам чиновника, ранее законопроект прошел через ряд круглых столов и сложных дискуссий. «Этот закон максимально отработан, там уже ничего нельзя изменить. Мы нашли компромиссы и взаимопонимание по каждой поправке», - заявил Кудрявцев.

Какие изменения необходимы строительной отрасли

В профессиональной среде законопроект №4733-1 вызвал бурное обсуждение.

Новый замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе заявил, что хотел бы в рамках законопроекта №4733-1 ввести ответственность должностных лиц ГАСИ, заставив сотрудников инспекции платить штрафы, если те будут злоупотреблять служебным положением.

В свою очередь, Алексей Кудрявцев заверил, что всячески поддерживает идею о введении штрафных санкций для сотрудников своего ведомства. «Ответственность должна быть не только на застройщике, но и на сотрудниках ГАСИ, которые выдают разрешения», - согласился он.

Источник: abcnews.com.ua

Интересные новости:
27.12.2016
903
Масштабний інфраструктурний об’єкт планують втілити приватним коштом...
27.12.2016
907
Наиболее активными в области строительства были Киевская, Днепропетровская и Львовская области...
27.12.2016
671
В течение 2016 года сотрудниками ГАСИ было проведено почти 22 тыс. проверок в строительной сфере...
20.11.2011
282
Крюковский вагоностроительный завод показал вагоны, которые уже через несколько недель поедуь по мар...