Чем столичные строители заманивают покупателей жилья

1458 2016-12-14 08:33:00



Декабрь – сезон праздничных скидок, в том числе, и на рынке недвижимости. Некоторые застройщики решили обыграть цифру следующего года, пишет UBR.ua.

Квартирная распродажа

К примеру, «Интергал-Буд» предлагает своим покупателям скидку 17 % на ремонт новой квартиры. Акция действует до 10 января 2017 года в жилых комплексах «Парковые Озера», «Яскравый» и «Озерный гай Гатное». При условии стопроцентной оплаты стоимость отделочных работ составляет лишь 66 доллара/кв. м. А в «Петровском Квартале» (Киево-Святошинский район) действуют до середины декабря скидки до 20,17 %.

Но в целом, отмечают эксперты, девелоперы не спешат баловать потенциальных покупателей скидками. Как в Киеве, так и ближайшем пригороде.

«В качестве основного инструмента стимулирования продаж все больше продавцов использует скрытые скидки, заявляя специальные бессрочные цены, которые могут быть отменены в любой момент», – прокомментировала ситуацию руководитель департамента консалтинга жилой недвижимости «Украинская торговая гильдия» (UTG) Олеся Скринник.

В Укрбуде продолжается реализация программы «Доступное жилье», согласно которой часть квартир в строящихся комплексах предлагается по 13,5 тыс. грн/кв. м. Участвовали в программе ЖК «Обериг-2», «Чаривне Мисто», «Злагода», «Пектораль», «Гармония» и «Парковая Долина».

У «Киевгорстроя» к Новому году акций не запускали, а продолжают «распродажу летней коллекции квартир». Она предусматривает скидки до 20 % на некоторые квартиры в новостройках. Как сообщили в пресс-службе холдинга, акционные квартиры есть в следующих объектах: на Лейпцигской, 13, по ул. Патриса Лумумбы, 11, во всех домах ЖК Позняки, 4а, в ЖБ на ул. Драгоманова, 35, в ЖК на ул. Академика Глушкова, 92б, в новостройке по ул. Володи Дубинина, 5/15, в ЖК на Феодосийской, в высотках по проспекте Воссоединения, в домах на ул. Просвещения, 16 и 16а, во всех домах ЖК по улице Обуховская, 135а.

Сколько стоит квартира в Киеве: статистика за ноябрь

Олеся Скринник отмечает, что самыми щедрыми в этом году оказались новостройки в классе премиум и бизнес. Размер скидки варьируется от регулярной цены при 100 % оплате от 10 % до предновогодней – 20 %. ТОП-3 лидеров – это Central Park (20 %), Obolon Residence (17 %) и Royal Tower (15 %).

В сегментах комфорт и эконом дела обстоят значительно скромнее. Максимальные скидки, предложенные девелоперами, – жилые комплексы Campus (11 %) и «Липинка» (-2016 гривен на кв. м, что составляет не более 5 % от регулярной цены).

Охота за скидками в пригороде будет более урожайной.

«Размеры скидок весьма внушительны: от 3 % на готовое жилье (жилой комплекс «София Киевская») до 25 % (жилой комплекс «Белый Шоколад. Center») на строящиеся объекты.  Размер средней предновогодней скидки на квартиры в пригороде – 5-7 %», – рассказывает Скринник.

Кроме того, в пригороде все еще встречается такой инструмент стимулирования продаж, как специальный курс на предновогодний период (жилой квартал «Крюковщина»).

Подарки в нагрузку

О восстановлении рынка говорит разнообразие акций, ориентированных не только на цены.  В «Печерск Плаза» решили простимулировать покупателей розыгрышем ценных призов.

Счастливчики, оплатившие от 50 % одним платежом, могут выиграть iPhone 7, Mac book Air, IPad, телевизор или 1000 л бензина А-95 от одной из автозаправочных сетей.  

В New York Concept Hause предлагают покупателям квартир в качестве поощрения путешествие для двоих на день всех влюбленных в Нью-Йорк.

Однако практика поощрения туристическими путевками в дальние страны на новогодние каникулы, как это было до кризиса, пока не стала массовой. Зато есть другие сюрпризы в духе времени. Например, в селе Калиновка Макаровского района каждому покупателю дома HappyTown предлагают камин в подарок. Впрочем, на этом новогодние подарки не заканчиваются: если сделка будет заключена до конца года, покупателю на выбор предлагают еще 6 соток в рассрочку в гривне на год без процента или услуги архитектора по доработке типового проекта под вкусы заказчика.

Украина стала мировым лидером падения цен на жилье

Просто скидками на паркоместа или даже предоставление его в подарок при стопроцентной оплате никого не удивишь.

Довольно оригинально поздравляют будущих жильцов ЖК «Паркова вежа» («Недвижимость от Ковальской»). Здесь обещают полгода бесплатной аренды паркоместа для покупателей… индивидуальной колясочной.

Еще одна особенность этого сезона – менее агрессивная рекламная кампания со скидками, и это при условии, что на рынок продолжают выводиться новые проекты.

«Складывается впечатление, что рекламные департаменты девелоперов выбрали в этом сезоне стратегию ожидания действий со стороны ближайших конкурентов», – резюмирует руководитель департамента консалтинга жилой недвижимости «Украинская торговая гильдия» (UTG) Олеся Скринник.

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
14.12.2016
1164
В министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства считают, что ...
13.12.2016
825
За попередніми підрахунками, максимальна вартість сміттєпереробного заводу становитиме 35 млн є...
24.11.2017
403
Показник на чверть вищий, аніж за відповідний період минулого року...
24.11.2017
543
Директор інфраструктурних програм Українського інституту майбутнього Володимир Шульмейстер пояснив, ...