Страсти Андреевского спуска: начато строительство двух особняков

2327 2016-12-12 08:19:00




На Андреевском спуске не утихают страсти – здесь назревает новый строительный скандал. Как рассказал «Вестям» член комитета ЮНЕСКО, архитектор Георгий Духовичный, возле замка Ричарда, в охранной зоне заповедника «Древний Киев», полным ходом ведется строительство сразу двух особняков.

«Как мне стало известно, на территории смотровой площадки замка Ричарда под видом реставрации ведется строительство двух особняков. Это абсолютно вопиющие вещи, которые нельзя оставлять просто так. То, что делается сейчас на Андреевском, это полный кошмар», – заявил Духовичный.

По его словам, зеленый свет этой стройке в свое время дал минкульт, возглавляемый Вячеславом Кириленко. Собственником земельного участка, где ведется строительство, выступает американская компания «Транзнешнл Рисорз», конечный бенефициар которой – Юрий (Джордж) Чоповский, американский бизнесмен.

На Андреевском спуске вместо отеля построят многоэтажку

На самой стройке – котлован, забор и стройматериалы. И это притом, что в границах любого заповедника возведение новоделов запрещено. Глава района Валентин Мондриевский говорит, что никакой стройки там нет: «Какая стройка зимой».

По словам архитекторов, скандальный театр на Подоле в виде куба, так возмутивший общественность, может стать своего рода прецедентом, который даст зеленый свет беспрепятственной застройке спуска.

Источник: vesti-ukr.com
Фото: 777-konstantin.blogspot.com

Интересные новости:
12.12.2016
1364
Предприятие выполнит строительство объекта за счет собственных средств...
09.12.2016
993
С начала текущего года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компан...
09.12.2016
1088
Для Уряду Кенії важливо, що українські машинобудівні компанії мають довгу та успішну історію, а їх п...
14.11.2000
450
При будівництві нових трас планується передбачити обов’язкове звуження крайньої лівої смуги...
15.11.2018
512
Так, было передано в частные руки помещение площадью 31,6 кв. м и стоимостью более полумиллиона грив...